Салат из свиных ушей и грибов. Салат из свиного уха: рецепт приготовления Салат из свиных ушек

Уши надо тщательно вымыть, а если требуется, предварительно почистить от щетины.

Отварить их в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса так, чтобы хрящик остался чуть похрустывающим, а кожица сверху стала мягкой. У меня время варки занимает 40-50 минут. В кастрюлю можно добавить 5-10 горошин черного перца.

Дать остыть ушам прямо в этой воде, вынуть и нарезать тонкой соломкой, кубиками или другой фигуркой удобной для еды.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Сладкий перец вымыть, почистить от семян и перегородок и так же нарезать соломкой. В такой нарезке мне помогает мой кухонный комбайн. Если такого агрегата на кухне нет, нарезайте, как вам удобно.

Сельдерей почистить от волокнистой кожицы и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Стеклянную вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовится она достаточно быстро - минуты 3. После варки она остается одним клубком, и я ее просто разрываю на кусочки руками.

Теперь надо приготовить заправку для салата из соевого соуса, чеснока, натертого на самой мелкой терке, сока свежего корня имбиря, и масла - кунжутного и растительного.

Чеснок можно, конечно, пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться его некрупные фрагменты. Если вас это не смущает, так и поступайте. А если хотите, чтобы чеснок в салате давал только аромат, натрите его на самой мелкой терке.

Совет: чтобы чеснок, натертый на терке, не застрял в ней и в полном своем объеме достался салату, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а потом натирайте. Весь чеснок останется на пленке.

Свежий имбирь надо вымыть и снять тонкую кожицу сверху.

Совет: чтобы потери при его чистке были минимальными, воспользуйтесь столовой ложкой. Соскребайте кожицу ее краем.

Желательно имбирь не просто натереть на терке, а выжать из него сок. Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобный. Для получения сока его так же надо натереть на самой мелкой терке. Получится очень жидкая кашица. Вот такая.

Эту кашицу надо сложить в небольшое мелкое сито. Пусть сок стечет в чистую посудину. А затем, надо просто собрать ее в кулак и отжать сок через сито. В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину.

Для заправки смешайте сок имбиря, натертый чеснок, соевый соус и оба масла. Получится примерно около 100 мл заправки.

Смешайте все ингредиенты салата в чашке и заправьте получившейся заправкой.

Вот и все! Если вас не смутило такое количество нарезаний и натираний, ваши близкие обязательно поинтересуются: «А какой это у нас сегодня праздник?»

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа.

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Практически все составляющие свиньи пригодны для кулинарии. Просто одни части более ценные и питательные, другие менее. К последним относятся уши. Но именно из них можно приготовить множество экзотических блюд, которые очень оригинальны по своим вкусовым качествам. Не зря во многих ресторанах включают в меню кушанья из свиных ушей. В копченом виде они очень подходят к пиву. Из отварных и маринованных ушек можно приготовить множество пикантных салатиков.

Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт салата из свиных ушей, основным преимуществом которого является простота в приготовлении. Если вас не смущает наличие нежных хрящиков, то это просто находка для вашего праздничного стола. Малозатратный и необыкновенно вкусный салат сможет удивить и порадовать ваших домашних.

Время приготовления – один час двадцать минут.
Выход продукта — 4 порции

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Уши свиные – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Лист лавровый – 4 штуки
Перец душистый – 6 горошин
Лук репчатый — 1 головка
Уксус пищевой – 30 гр.
Вода очищенная – 70 гр.
Смесь различных перцев – по вкусу
Майонез – 100 гр.
Яйца куриные – 4 штуки
Зелень – 4 веточки.

Этапы приготовления салата из свиных ушей с фото:


1. Выбираем свиное ухо. Оно должно быть среднего размера и хорошо просмоленное, чтобы не осталось щетинок. Замачиваем его в холодной воде на пятнадцать минут, и переходим к подготовке уха. Для этого его тщательно скоблим ножом, промываем, чтобы оно стало светлым и чистым. Места, где расположены ушные каналы лучше совсем удалить.
2. Подготовленное к варке ухо закладываем в кипящую подсоленную воду. Туда же добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком. И варим до готовности в течение пятидесяти минут. Ухо можно даже варить вместе с холодцом, так как в нем содержится много желатина (и продукт для салата приготовите, и более крепким по консистенции получите бульон-желе для еще одной закуски). Отваренное ухо извлекаем из кастрюли и даем время полностью остыть.
3. Пока варится свиное ухо, мы переходим к подготовке лука. Для данного блюда репчатый лук необходимо замариновать. Лучше предварительно обдать его кипятком. Он тогда станет мягче. Я предлагаю способ маринования при помощи уксуса. Для этого репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой и заливаем смесью очищенной воды и уксуса и оставляем на десять минут. По истечении времени воду с лука сливаем через дуршлаг.
4. Охлажденное ухо разрезаем на три части и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем более экзотического вида получится наш салат.

Ингредиенты:
— 2 свиных уха;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 2 дольки чеснока;
— 30 мл 6%-ного уксуса;
— по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
— 2 лавровых листа;
— 5-6 горошин черного перца;
— соль.

Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа.

Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.

Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке.

Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом.

Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.

Корейский салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 1 отварное свиное ухо;
— 1/2 кочана красной капусты;
— 1 небольшая морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1 болгарский перец;
— 3 дольки чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— 30 мл столового уксуса;
— по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
— по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
— 1 ч.л. кунжутных семян.

Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой.

Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока.

Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте.

Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.

Сытный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 2 отварных свиных уха;
— 3 куриных яйца;
— 2 небольшие головки красного лука;
— 1 баночка консервированного горошка (225 г);
— 20 мл столового уксуса;
— щепотка черного молотого перца;
— 4 ст.л. майонеза;
— соль.

Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите.

Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом.

Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.

Салат из свиных ушей по-китайски.
Если вы любите похрустеть ароматным, сочным, чуть остреньким, китайским салатом из свиных ушей, да еще без особо больших затрат, приготовьте его самостоятельно. Соотношение ингредиентов в нем — совершенно произвольное, на ваш вкус. Но я люблю, чтобы хрустящие ушки в салате чувствовались достаточно хорошо.

Поэтому беру их примерно столько же сколько и всех овощей вместе.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 1 кг готового салата. Вот такое большое блюдо.

2 свиных уха (0,5 кг)
2 свежих средних огурца
1 сладкий перец или две половинки разного цвета
3 стебля сельдерея
100 г готовой стеклянной вермишели
4 ст. ложки соевого соуса плюс для варки в кастрюлю
черный перец горошком
2 зубчика чеснока
кусочек свежего корня имбиря весом 50-60 г
0,5 ч ложки темного кунжутного масла (не обязательно)
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
соль для варки ушей

Уши надо тщательно вымыть, а если требуется, предварительно почистить от щетины.

Отварить их в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса так, чтобы хрящик остался чуть похрустывающим, а кожица сверху стала мягкой. У меня время варки занимает 40-50 минут.

В кастрюлю можно добавить 5-10 горошин черного перца.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Сладкий перец вымыть, почистить от семян и перегородок и так же нарезать соломкой. В такой нарезке мне помогает мой кухонный комбайн.

Если такого агрегата на кухне нет, нарезайте, как вам удобно.

Сельдерей почистить от волокнистой кожицы и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Стеклянную вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовится она достаточно быстро — минуты 3. После варки она остается одним клубком, и я ее просто разрываю на кусочки руками.

Теперь надо приготовить заправку для салата из соевого соуса, чеснока, натертого на самой мелкой терке, сока свежего корня имбиря, и масла — кунжутного и растительного.

Чеснок можно, конечно, пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться его некрупные фрагменты. Если вас это не смущает, так и поступайте.

А если хотите, чтобы чеснок в салате давал только аромат, натрите его на самой мелкой терке.

Совет: чтобы чеснок, натертый на терке, не застрял в ней и в полном своем объеме достался салату, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а потом натирайте. Весь чеснок останется на пленке.

Свежий имбирь надо вымыть и снять тонкую кожицу сверху.

Совет: чтобы потери при его чистке были минимальными, воспользуйтесь столовой ложкой. Соскребайте кожицу ее краем.

Желательно имбирь не просто натереть на терке, а выжать из него сок. Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобный. Для получения сока его так же надо натереть на самой мелкой терке.

Получится очень жидкая кашица. Вот такая.

Эту кашицу надо сложить в небольшое мелкое сито. Пусть сок стечет в чистую посудину. А затем, надо просто собрать ее в кулак и отжать сок через сито.

В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину.

Для заправки смешайте сок имбиря, натертый чеснок, соевый соус и оба масла. Получится примерно около 100 мл заправки.

Смешайте все ингредиенты салата в чашке и заправьте получившейся заправкой.

Вот и все! Если вас не смутило такое количество нарезаний и натираний, ваши близкие обязательно поинтересуются: «А какой это у нас сегодня праздник?»
kulinyamka.ru

Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как « салат из свиных ушей » . Так сказать, одно из блюд-хитов китайских ресторанов в России.

Салатик весьма прост и одновременно оригинален. Тонкая соломка из свиных ушей, заправленная соусом.

Сочетание хрустящей текстуры свиных ушей и ароматной остренькой (Сычуань.) заправки, солено-кисло-сладкой. Аромат имбиря, чеснока, кунжута и соевого соуса.

В этот салат можно добавить фунчозу и огуречную соломку.

В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно. Вы можете его отведать в любом китайском ресторане/бистро/кафе или в любых других заведениях российского общепита, торгующих китайскими блюдами.

Вот в Питере его можно даже на дом заказать или в офис, как суши. Ну а мы предлагаем Вашему вниманию рецепт этого салатика для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты для него доступны.

Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное.

Весьма комичны были мои поиски этих ушей в продаже. Ну, наверное, те, кто покупает мясо у мясников на рынках, заметили, что почти все они кавказцы (по крайней мере в Питере), среди них есть и мусульмане. Ну да дело не в этнических или религиозных различиях.

Один из мясников как раз и оказался мусульманином. И когда он спросил у меня – что, дарагой, хочешь?

Я и ответил – свиные уши! Ему и так приходиться торговать свининой, а тут еще и уши от этих нечистых животных подавай!

Ответ был весьма сердитый и ожидаемый – НЭТ!

Свиные уши я нашел-таки в магазине от Великолукского мясокомбината!

Ну и несколько советов по приготовлению свиных ушей:

  • Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. Причем сбрить. А то ваше готовое блюдо может пахнуть паленой шерстью!
  • В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки.
  • При варке свиных ушей стоит учесть время их термообработки. В оригинале они должны получиться с мягкой шкуркой, но с еще хрустящим белым хрящиком.
  • Степень остроты салата регулируется количеством чили-масла Хун Ю (рецепт можно посмотреть тут).

свиные уши — 2 шт. ;

стебли зеленого лука (только белая часть) – 1-2 шт.;

корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех;

чеснок — 2 зубчика;

соломка из красного и зеленого перца — 1 ст.л.;

белый сахар — 1 ст.л.;

Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке, добавить имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и свиные уши (предварительно почищенные и помытые, с удаленной щетиной, если нужно) и варить на медленном огне в течение 40 минут. До такой степени готовности, когда шкурка уже мягкая, а белый хрящик твердый.

Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой.

Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату. Измельчим в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).

Нарежем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.

В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу "Вэйцзин" (глютамат натрия). Перемешиваем все, пробуем на вкус (степень остроты и соли).

Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.

Готовые уши вынуть из отвара и замочить в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать соломкой толщиной 3 мм, сложить в емкость, подходящую по размеру (дабы при перемешивании не падало за края).

Добавить к соломке из свиных ушей приготовленную заправку. Перемешать и дать настояться.

Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху колечками зеленого лука и свежего перца чили для украшения и угощаемся.

С уважением, Зверев Сергей.

Популярная "китайка" в собственном исполнении

Блюда китайской кухни давно плотно вошли в наш обычный рацион, теперь без любимой китайки не обходится практически ни одно торжество. Как в домашних условиях приготовить салат с крахмальной лапшой и какие специи нужны для популярных блюд, рассказала шеф-повар ресторана Париж 1930 Ольга Ширяева.

— Такие популярные блюда китайской кухни, как Мясо в кисло-сладком соусе, Чисанчи, салат Хэйхэ, салат Свиные уши с огурцом, Сазан в кисло-сладком соусе, Тофу с морепродуктами и многое другое, можно приготовить дома. Но по вкусу они всё равно будут отличаться от тех, что готовят в ресторанах. И дело даже не в продуктах, а в способе готовки.

Повара используют специальные газовые горелки, которые охватывают всю площадь сковороды и накаливаются моментально. При высокой температуре нагревания сковороды и технике повара продукт не подвергается варке или пережариванию, он доходит до готовности, но при этом остаётся, например, твёрдым (это относится к перцу, моркови и др.).

Дома даже на газовой плите подобного результата добиться сложно.

Вообще, имея определённую сноровку, горячие китайские блюда можно готовить от 15 до 40 минут (в зависимости от сложности блюда), холодные закуски готовятся от 10 до 15 минут. Практически все продукты можно купить в наших супермаркетах.

Чего не скажешь о специях. Да, есть стандартные, которые идут почти во все творения поваров, это уксус, сахар, чеснок, глютамат натрия, Маласянь, говяжья приправа, соевые соусы (нескольких видов), устричный соус, кунжутное масло, красный перец, крахмал, кунжут (белый и черный).

Есть и такие приправы, которые привозят из Китая, их названия мне, к сожалению, не известны, на упаковках стоят только иероглифы.

Конечно, необычный вкус китайским блюдам (тот самый, по которому мы и узнаем салаты) придаёт кунжутное масло. Все заправки делаются именно с разогретым маслом: дело в том, что при раскаливании масло в сочетании с приправами даёт более насыщенный аромат.

Поэтому разница между холодным и подогретым кунжутным маслом огромная.

Что касается способа нарезки продуктов, например огурцов, моркови, лука, капусты, то в китайской кухне не используются никакие чудо-тёрки. Всё режется вручную специальными поварскими топориками.

Главное, навык и сноровка.

Говорить о вреде или пользе китайских блюд сложно. Но одно можно сказать с уверенностью: самым неполезным является глютамат натрия. Его добавляют во все блюда, хотя сами китайцы усилитель вкуса не употребляют, они даже не пробуют те блюда, которые готовят для посетителей.

Всё дело в том, что глютамат натрия отрицательно влияет на мужскую потенцию.

Салат из крахмальной лапши со свининой

Крахмальную лапшу предварительно замочите в крутом кипятке. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Огурец, морковь, лук порежьте соломкой.

Достаньте лапшу (максимально сцедив воду), выложите в глубокую тарелку, добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, заправьте соевым соусом, кунжутным маслом, насыпьте немного Маласяня, глютамата натрия — и салат готов.

Жареная стручковая фасоль со специями

Стручковую фасоль предварительно отварите в подсоленной воде, затем обжарьте на кунжутном масле до готовности, выложите на блюдо, посыпьте арахисом, кунжутом, заправьте Маласянем, добавьте глютамат натрия и красный сушеный перец.

Ольга Сам: Иногда готовлю блюда китайской кухни, чтобы разнообразить обычное меню. Если приловчиться, ничего сложного, а получается так же, как и в китайском кафе. Кстати, мой муж тоже нередко готовит китайку.

Его любимое блюдо — побеги чеснока с мясом.

Салат с огурцами и свиными ушами

200 г копченых свиных ушей, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 огурца, острый перец (на любителя), 3-4 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. яблочного уксуса (по желанию), 2 ст. л. кунжута, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. л. подсолнечного и кунжутного масла, перец черный молотый по вкусу.

Все ингредиенты нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, вместе с кунжутом обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В пиалу налейте соевый соус, яблочный уксус, масло с кунжутом и чесноком, всё перемешайте, дайте настояться. Отдельно в сковороде раскалите кунжутное масло.

Залейте салат сначала чесночной заправкой, а после кунжутным маслом, присыпьте Маласянем, хорошо перемешайте.

3-4 картофелины, 2-3 баклажана, 1 большая морковь, 3-4 болгарских перца, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. крахмала, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса, 50 мл соевого соуса, 100 мл воды, Маласянь.

Блюдо готовится на сильном огне. Крупно порежьте овощи. Картофель после чистки и помывки просушите, чтобы стёк крахмал.

Раскалите в сковороде растительное масло, выложите картофель, жарьте до золотистой корочки, не закрывая крышку. Затем добавьте к картофелю морковь, также жарьте до золотистой корочки, выложите перец, последними — баклажаны.
Тем временем приготовьте соус-заливку. Сахар и крахмал высыпьте в пиалу, помешивая, залейте водой комнатной температуры, добавьте соевый соус, уксус, Маласянь.

Всё хорошо перемешайте и вылейте на отдельную сковороду. В обжаренные овощи добавьте рубленый чеснок и переложите их в кипящий соус.

Дайте блюду пару минут постоять на плите, пока не загустеет соус.

Дарья Романович: Впервые я приготовила мясо в кисло-сладком соусе, так сказать, в качестве эксперимента. Честно говоря, думала, что получится непонятная тушёная масса, а получилось такое блюдо, как подают в китайском кафе.

Теперь всем советую этот рецепт. Правда, в его исходном варианте присутствовал глютамат натрия, но, насколько я знаю, он помогает набрать ненужные килограммы, поэтому я от него отказалась.

Китайский салат с чипсами

2 помидора, 1 огурец, полкочана пекинской капусты, 1 луковица, 1 упаковка чипсы Лэйз, солёный арахис.

Для заправки: 1-2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. яблочного уксуса.

Крупно порежьте помидоры, огурцы, капусту, лук — полукольцами. Выложите всё в миску, добавьте арахис, полейте заправкой, хорошо перемешайте.

В салат высыпьте чипсы, ещё раз перемешайте.

Мясо в кисло-сладком соусе

1 кг свинины, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца.
Соус для тушения: смешайте 2 ст. л. воды, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. 9%-ного уксуса.

Приготовьте соус: смешайте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. соевого соуса. Свинину порежьте тонкими пластиками, отбейте. На 15 минут замаринуйте в соусе.

Возьмите 2 глубоких тарелки, в первой взбейте 2 яйца, во вторую насыпьте крахмал. Замаринованные кусочки мяса макайте по очереди сначала в яйцо, затем в крахмал. Обжарьте мясо в большом количестве масла на сильном огне.

Переложите его в кастрюлю, залейте соусом для тушения, поставьте на огонь, доведите до кипения, потушите ещё 5 минут и снимите с огня.

Салат из свиных ушей рецепт

Практически все составляющие свиньи пригодны для кулинарии. Просто одни части более ценные и питательные, другие менее.

К последним относятся уши. Но именно из них можно приготовить множество экзотических блюд, которые очень оригинальны по своим вкусовым качествам.

Не зря во многих ресторанах включают в меню кушанья из свиных ушей. В копченом виде они очень подходят к пиву.

Из отварных и маринованных ушек можно приготовить множество пикантных салатиков.

Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт салата из свиных ушей, основным преимуществом которого является простота в приготовлении. Если вас не смущает наличие нежных хрящиков, то это просто находка для вашего праздничного стола.

Малозатратный и необыкновенно вкусный салат сможет удивить и порадовать ваших домашних.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Выход продукта 4 порции

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Уши свиные – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Лист лавровый – 4 штуки
Перец душистый – 6 горошин
Лук репчатый 1 головка
Уксус пищевой – 30 гр.
Вода очищенная – 70 гр.
Смесь различных перцев – по вкусу
Майонез – 100 гр.
Яйца куриные – 4 штуки
Зелень – 4 веточки.

Этапы приготовления салата из свиных ушей с фото:

1. Выбираем свиное ухо. Оно должно быть среднего размера и хорошо просмоленное, чтобы не осталось щетинок. Замачиваем его в холодной воде на пятнадцать минут, и переходим к подготовке уха.

Для этого его тщательно скоблим ножом, промываем, чтобы оно стало светлым и чистым. Места, где расположены ушные каналы лучше совсем удалить.

2. Подготовленное к варке ухо закладываем в кипящую подсоленную воду. Туда же добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком.

И варим до готовности в течение пятидесяти минут. Ухо можно даже варить вместе с холодцом, так как в нем содержится много желатина (и продукт для салата приготовите, и более крепким по консистенции получите бульон-желе для еще одной закуски).

Отваренное ухо извлекаем из кастрюли и даем время полностью остыть.

3. Пока варится свиное ухо, мы переходим к подготовке лука. Для данного блюда репчатый лук необходимо замариновать. Лучше предварительно обдать его кипятком.

Он тогда станет мягче. Я предлагаю способ маринования при помощи уксуса. Для этого репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой.

Затем нарезаем тонкой соломкой и заливаем смесью очищенной воды и уксуса и оставляем на десять минут. По истечении времени воду с лука сливаем через дуршлаг.

4. Охлажденное ухо разрезаем на три части и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем более экзотического вида получится наш салат.

5. В глубокую миску, где сложены нарезанные уши, добавляем маринованный лук, смесь перцев и заправляем легким майонезом. Аккуратно перемешиваем.

6. Отдельно отвариваем яйца, очищаем их и разрезаем вдоль на четыре части. Выкладываем в центр блюда салат из свиных ушей, рядом пристраиваем отварные яйца и украшаем зеленью.

У нас получилось прекрасное самостоятельное блюдо.

Жареные свиные ушки с корнишонами

Сытный, чуть острый, вкусный салат, пробуждающий аппетит!))

Состав: на 4 порции

Свиные ушки 2 шт.;
Лавровый лист 2-4 шт;
Черный перец 5 горошин;
Соль;
Лук репчатый 2 небольших луковицы;
Чеснок 1 головка;
Маринованные огурцы (корнишоны) 3-4 средних или горсть мелких;
Зелень

Масло растительное для жарки

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 4 часов. Если нет времени варите 2-3 часа, ушки будут более хрустящими;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить. Нарезать на половинки и, затем, полосочками (шириной 2-3 мм);
  3. лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, зелень мелко, корнишоны колечками;
  4. масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить;
  5. забросить в сковороду ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4;
  6. ушки немного остудить и смешать с огурцами. Посыпать зеленью.

Вкусные мясные полосочки с лучком, чесноком и маринованными огурчиками

Особенности приготовления и вкус

Салат получается очень вкусным, с одной стороны похрустывающим свиными хрящиками и корнишонами, с другой нежным за счет клейко-желейной оболочки хрящиков и притомившихся в масле полосочек лука.

Если у вас нет корнишонов, можно приготовить этот салат с обычными маринованными или солеными огурцами, сладким перцем (из лечо, например) или такими же остро-кисловатыми грибами.
Эта пронзительная кислинка маринованных овощей и грибов придает вкусу яркости и напора. Салат, как будто, требует: Съешь меня еще!

Жареные свиные ушки с маринованными корнишонами очень вкусная еда. И простая, дешевая и неожиданная закуска к крепким напиткам.
Слабонервным гостям не рассказывайте, из чего приготовлено. А то еще начнут жалеть и фантазировать.

Приятного Вам аппетита!

Свиные уши рецепт | Как приготовить свиные уши

Свиные уши – это неплохой субпродукт. Повара придумали им массу применений – их можно запечь, сварить из них суп, а можно сделать закуску под пиво и многое другое, но рассмотрим лишь несколько рецептов.

Свиные уши рецепт запекания

  • шесть штучек ушей;
  • сыр (100 грамм);
  • соус Бешамель;
  • луковица (2 штуки);
  • морковь, сельдерей, петрушка – коренья;
  • специи, соль.

Как приготовить свиные уши запеченные?

Перед тем, как варить, уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем почищенные коренья, луковицы в целом виде и приправы – перец, соль, специи. Все это ставим на плиту и варим на среднем огне в течение четырех часов.

После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на противень, где заливаем их соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать уши следует в духовом шкафу до золотистого цвета и приятного аромата.

Свиные уши рецепт супа

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиные уши (300 грамм);
  • шкварки (200 грамм);
  • картофель (0,5 килограмма);
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • черный перец (6 горошин);
  • мука;
  • майоран;
  • масло, соль;
  • 4 ломтика белого хлеба.

Как приготовить суп из свиных ушей?

  1. Подготовленные уши вместе со шкварками кладем в кастрюлю, в которую также добавляем перец, лавровый лист, половинку луковицы и соль.
  2. Заливаем все это в кастрюле холодной водой (2 – 2,5 литра) и ставим уши варить.
  3. Примерно через час, как вы начали варить уши, добавляем к бульону мелко нарубленную зелень. Пока бульон еще варится, готовим мучную заправку, в которую добавляем мелко нарезанный лук и майоран.
  4. Эту заправку для ушей немного тушим и добавляем ее в бульон, а затем немного позже добавляем нарезанную кубиками картофеля.
  5. Пока суп из ушей еще немного покипит, поджариваем гренки и выкладываем их в тарелки. Позже, когда суп сварится, выливаем его на тарелки поверх гренок.

Уши – деликатесная вещь. Приготовленные самым простым способом, уши могут стать прекрасной закуской.

Как варить уши, чтобы это было и вкусно и просто? Есть несколько способов подачи ушек, но готовятся они, в основном, одинаково.

Свиные уши рецепт в маринаде

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 3 – 4 ушек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0. 5 стакана растительного масла,
  • 0. 5 стакана уксуса,
  • 3 – 4 зубка чеснока,
  • 2 лавровых листика,
  • 4 гвоздики,
  • кориандр,
  • хмели–сунели,
  • перец чили и соль – по вкусу.

Как приготовить свиные уши в маринаде?

  1. Перед тем, как варить уши, их надо подготовить. Очень тщательно промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала и варить до тех пор, пока ушки не станут мягкими.
  2. Варим уши.
  3. Уши проварились, достаточное количество времени. Добавить в воду цветки гвоздики, лавровый лист и соль. Еще немного поварить и снять с огня. Достать ушки, немного охладить и порезать, довольно, тонкими полосками. Выложить их в глубокую миску.
  4. Подготовить чеснок. Почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к ушам и перемешать.
  5. Для завершения приготовления ушей, надо сделать маринад. В небольшую кастрюльку или ковшик, вылить растительное масло и уксус. Добавить в эту смесь все специи и положить немного сахара. Все хорошо перемешать. Поставить на плиту на маленький огонь и довести смесь до кипения.
  6. Этот готовый маринад для того чтобы варить уши, снять с огня и сразу, же горячим, вылить на ушки. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставить ушки настаиваться на несколько часов (лучше 3 – 4 часа) Ушки готовы, можно подавать.

Свиные уши рецепт с огурцами

  1. При этом способе, вымытые уши поставить варить и после закипания, добавить в воду целый лук, целую морковь, несколько цветков гвоздики, 1. 5 чайные ложки молотого имбиря,2 чайные ложки сахара, черного перца несколько горошин, 100 грамм соевого соуса, 1 чайную ложку соли.
  2. Варить уши до готовности, это не менее 2. 5 часов. Затем, переложить уши в емкость, друг на друга и залить половиной стакана бульона, в котором они варились. Положить сверху груз и отправить в холод на ночь.
  3. Затем достать уши, нарезать соломкой, добавить свежий огурец, порезанный тонкой соломкой, и зеленый лук. Добавить немного чеснока, который мелко порезать. Лучше именно порезать, а не пользоваться чеснокодавилкой. Все сбрызнуть соевым соусом. Дать постоять несколько минут. Уши готовы. Можно подавать к столу.

Если вам нравятся хрящики, то это точно ваше блюдо. Кроме того, свиные ушки являются достаточно дешевым продуктом, поэтому они доступны абсолютно всем.

Как приготовить свиные ушки, читайте в нашей статье.

Маринованные свиные ушки рецепт

Ингредиенты для свиных ушек: 0,5 килограмм свиных ушей, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки базилика, 1 чайная ложка сахара, соль.

  1. Свиные ушки необходимо вымыть. Если они слишком крупные, их нужно разрезать пополам. Затем варить в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего остудить. Следует отметить, что первую воду нужно слить, добавить луковицу, лавровый лист и варить.
  2. Пока свиные ушки остывают, можно приготовить маринад. Для этого следует смешать уксус, масло, перец, паприку, кориандр, базилик, а также измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар и соль.
  3. Все составляющие маринада для того чтобы приготовить свиные ушки, нужно измельчить как можно меньше, что потом не попадались кусочки перца или лаврового листа.
  4. Вареные свиные ушки следует порезать на маленькие длинные полоски. Это удобнее делать при помощи ножниц. Порезанные ушки нужно сложить в емкость, смешать с маринадом и на сутки убрать в прохладное место. Не стоит волноваться, если ушки застынут. Их потом можно будет без труда разбить.

Свиные ушки жареные рецепт

Ингредиенты: 2 свиных ушка, 2-4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 2 небольших репчатых луковицы, 1 головка чеснока, зелень.

  1. Свиные ушки нужно тщательно промыть. Довести воду до кипения и добавить соль. Положить перец, половину лавровых листьев, после чего варить 2-4 часа.
  2. Готовые свиные ушки необходимо достать из бульона и остудить. Порезать на половинки, а затем полосками шириной - 2-3 мм. Лук порезать полукольцами, чеснок – пластинками, зелень измельчить.
  3. Разогреть в сковороде масло, положить туда лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, чтобы появился луково-чесночный запах. Добавить соль. После этого в сковороду можно положить ушки и обжаривать их, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
  4. Горячие свиные ушки необходимо выложить на порционные тарелки и посыпать зеленью.

Теперь вам известно, как приготовить свиные ушки. Как вы видите, это вкусное, сытное и абсолютно недорогое блюдо.

Обязательно приготовьте его для своих близких.

Свиные уши широко используются в национальной кухне стран Европы, и некоторых стран Азии. Из ушей мастерски делают блюда к салатам, гарнирам, а также готовят интересные закуски. А как приготовить уши свиные?

А как приготовить уши свиные? Перед тем, как приготовить их, как правило, ушки маринуют, или же отваривают.

К примеру, во Франции принято их запекать в соусе и подавать на праздничный стол в качестве одного из основных блюд. И вовсе не обязательно ждать какого-то праздника, можно приготовить вкусно блюдо из свиных ушек обычному ужину или обеду.

Два самых простых и оригинальных рецепта приготовления свиных ушей. Свиные уши по-корейски и по-французски!

И все же, как приготовить уши свиные?

Свиные уши по-французски рецепт

Для того чтобы приготовить свиные уши по-французски, понадобятся: 6 свиных ушей, 200 мл молока 50 г масла сливочного, 2 репчатых лука, 50 г муки пшеничной, 100 г сыра, 100 г сельдерея, корень петрушки.

  1. Свиные уши, чтобы приготовить, нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю, к ним добавить сельдерей, луковицу, и корень петрушки. Варить 2 часа (до готовности) на среднем огоньке, соль добавить по вкусу.
  2. Приготовленные свиные уши извлечь из кастрюли и нарезать соломкой.
  3. После этого, выложить свиные уши на противень, смазанный растительным маслом, и добавить лука, порезанного кольцами.
  4. Далее, следует приступить к приготовлению соуса для свиных ушей. В сотейнике нагреть масло сливочное, в него же добавить муку и тщательно перемешать. Когда появится золотистый оттенок долить молоко и взбить с помощью венчика.
  5. Ни в коем случае в смеси не должно быть комков. Получившимся соусом залить противень со свиными ушками, а сверху посыпают тертым сыром. Запекать свиные уши в духовке примерно 20 минут постоянной температуре 180 градусов. И блюдо готово!

Свиные уши по-корейски рецепт №1

Ингредиенты, которые понадобятся для того чтобы приготовить свиные уши по-корейски: несколько свиных ушек, 2 ст. л. масла (растительного), 2 ст. л. уксуса (яблочного), 6 лавровых листов, 4 зубчика чеснока, приправа, для изготовления корейской моркови.

  1. Хорошо вымытые свиные уши, положить в кастрюлю и варить до готовности – 2 часа, и в соленой воде.
  2. Сваренные свиные уши порезать соломкой, а затем приступить к изготовлению маринада. Для этого необходимо перемешать измельченный лист лавровый, чеснок, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.
  3. Этим маринадом заправить свиные уши, на сутки в холодильник. Блюдо подается холодным.

Как приготовить свиные уши по-корейски? Использовать свиные уши для приготовления очень просто и недорого.

Важно их хорошо промыть и сварить. После этого из них можно приготовить большое количество разных вкусных блюд.

Для тех, кто избегает острой еды, из вареных свиных ушек можно сделать жульен с грибами, жареные свиные ушки, салат с луком, яйцом и горошком, ушки, запеченные в духовке с сыром, холодец.

Свиные уши по-корейски рецепт №2

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 2 свиных ушка, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль;

для маринада – 3 лавровых листа, 1 столовая ложка приправы для корейской моркови, 1 столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки сахара, 1 столовая ложка винного, яблочного или столового уксуса.

  1. Свиные уши, чтобы приготовить по-корейски нужно хорошо вымыть. Воду довести до кипения. Добавить соль, перец, половину лавровых листьев и варить на протяжении 2 часов или дольше. Готовые ушки необходимо достать их бульона, охладить, порезать полосками шириной 0,5 см.
  2. Чтобы приготовить соус к свиным ушам по-корейски, нужно измельчить лавровый лист, пропустить чеснок через пресс, после чего смешать все компоненты соуса.
  3. Заправить ушки соусом. Сложить свиные уши в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду, которую необходимо плотно накрыть крышкой. Поставить в холодильник для маринования на сутки.
  4. Благодаря маринаду мясо становится пронзительной, яркой и ароматной закуской с ярко выраженным жгуче-перечным и чесночным вкусом.

Свиные уши по-корейски рецепт №3

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 1 килограмм свиных ушей, 150 грамм растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 4 зубчика чеснока, приправа для корейской моркови, 1 свежий огурец.

  1. Как приготовить свиные уши по-корейски? Их необходимо варить в течение 2 часов, однако важно постараться не переварить, чтобы мясистая часть не отделялась от хряща.
  2. Свиные уши по-корейски необходимо вынуть, остудить и порезать тонкой соломкой. Затем взять сахар и уксус, перетереть руками с порезанными ушками таким образом, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Чеснок следует пропустить через пресс, добавить к ушкам, но не перемешивать.
  4. Поставить сковородку на огонь и раскалить на ней масло. Когда начнут появляться пузырьки, раскаленное масло нужно вылить на горку чеснока, перемешать, добавить приправу для корейской моркови и снова перемешать.
  5. К готовым свиным ушам положить натертый свежий огурец.

Салат Свиные ушки и польза этого блюда

2-3 шт. свиных ушей, 4 зубчика чеснока, 1 шт. репчатого лука, 1 пучок зеленой петрушки, 1 пучок укропа, растительное масло по вкусу, перец горошком, лавровый лист, соль и черный, лимонный сок или уксус по вкусу,1 литр воды.

Cлавянский народ издавна не представляет своего стола без свинины. Из тушки животного человек извлекает не только вкусное и сочное мясо, полезное сало, почти и печень, кишки и кровь для приготовления кравянок, лапки и хвостики для приготовления студня, но научился даже готовить хрящевые части тела поросенка, например ушки.

Мало кому доводилось встречать салат "Свиные ушки", но тот, кто однажды попробовал это блюдо, обязательно захочет попробовать его и в следующий раз.

Полезные свойства хрящевой ткани свинки

Мало кому известно, что строительный материал хрящевой ткани свиньи очень похож на строительный материал суставов и хрящевой ткани человека. С возрастом многих людей возникают проблемы с коленями и другими суставами и многие доктора рекомендуют покупать уши свинок, хвостики, лапки и готовить из них полезные блюда, которые не только порадуют вкусовые рецепторы человека, но еще и принесут с собой пользу здоровью.

Чаще всего из свиных ушей и других хрящевых частей тушки свиней готовят студень. В результате варки хрящевых органов в воде образуется вязкая жидкость, которая приносит пользу человеческому организму.

Также нужно полностью объедать все проваренные хрящики на косточках, которые послужат прекрасным строительным материалом для уже изношенных хрящей человека.

Но можно приготовить и са л ат на основе ушек, ведь это блюдо готовится намного проще и быстрее, чем студень, а подавать его можно не только на обеденный стол, но и на праздничный, особенно, если на столе среди напитков присутствует пиво.

Салат из свиных ушей давно нашел свое признание и в Европейских странах, где в ресторанах и кафе его подают среди других мясных блюд, и этот салат пользуется немалым успехом.

Рецепт салата из ушек свиньи

Самый простой салат из свиных ушей состоит из отваренных ушек хрюшки, которые нарезаются мелкими кусочками, приправляются разнообразными специями, соединяются с овощами и пряными травами, заправляются каким-то соусом и подаются на стол.

Из-за добавок разнообразных современных соусов и добавок блюда на основе свиных ушек очень часто становятся похожими на азиатские блюда, которые такие популярные сегодня на кухне ресторанов.

Перед приготовлением блюда очень важно хорошенько очистить уши хрюшки. Для этого перед варкой ушки хорошо вычищают ножом, но после приготовления их также следует хорошенько обработать ножиком, чтобы снять отшелушившуюся кожу и остатки грязи на ней.

Также для приготовления салата из свиных ушей желательно выбирать субпродукты молодых животных, поскольку на них нет щетины и они не такие жесткие как у взрослых животных.

Среди приправ для свиных ушей в самый простой салат следует отметить:

на 2-3 штуки ушек берется

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица сладкого репчатого лука
  • 1 пучок зеленой петрушки, можно с корнями
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло по вкусу
  • перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу
  • лимонный сок или уксус по вкусу
  • 1 литр воды.

Способ приготовления салата:

В пряностях лаврового листа, душистого перца, с солью и корешками петрушки ушки отвариваются до полной готовности. Повторно очищаются и нарезаются соломкой или мелкими кусочками произвольной формы.

В растительное масло добавить выдавленный через чесночницу чеснок, соль и перец, другие приправы.

Отдельно нарезать зелень и репчатый лук, смешать их с пряностями в растительном масле и этой смесью заправить отваренные и уже нарезанные ушки.

Салату следует дать настояться некоторое время, чтобы хрящики пропитались пряной приправой. получается очень вкусно и аппетитно, а если не готовить гостям, что лежит в основе такого салата, то они никогда и не догадаются. зато пользы получат массу.

Вариации салатов из свиных ушей

В вышеописанный рецепт можно добавить другие дополнения, чтобы сделать салат еще вкусным и более полезным. Прекрасным дополнением может стать морковка.

Ее можно добавлять как в пассерованом виде с луком, так и в виде корейской морковки. Очень хорошо сочетается с этим салатом соленый огурец, а также имбирь, который также можно использовать как заправку во время приготовления основного ингредиента.

В салат из ушей также добавляют семена кунжута, соевый соус, сельдерей, иногда даже приправленные паприкой нарезанные отваренные яйца.

Экспериментируйте и обязательно попробуйте этот невероятно вкусный, полезный и необычный салат.

Интересное видео-рецепт приготовления салата из свиных ушей на тему: "Салат "Свиные ушки" и польза этого блюда":

как готовить салат из свиных ушек?

Уши хорошо почистить, отварить в подсоленной воде со специями. Нарезать тонкой лапшой, добавить морковку натертую на спецтерке, заправить специями для морковки по-корейски (перец, красный перец, кориандр, соль, сахар) +чеснок и разогретое подсолнечное масло.

Поставить в холодильник на ночь мариноваться. Для любителей острого-хорошая закуска.

Свиные ушки — 2 шт, огурец (свежий) - 1 шт, чеснок (свежий) - 3 шт, перец острый — 1 шт, масло оливковое - 4 ст. л. соус (соевый) - 4 ст. л. уксус (столовый 6%, для самого салата) - 3 ст. л.
Ушки вымочить в 6 % уксусе 1, 5 часа. В кастрюлю положить вымоченные уши и налить воды, варить 2 часа (после закипания убавить огонь). Остудить и снять кожу с наружной стороны ушка.

Потом нарезать полоской. Огурец натереть на терке для корейской моркови.

Положить в салатник соломку из ушек, перца и огурца (добавить уксус) в середину положить нарубленный не очень мелко чеснок, сверху вылить масло, подогретое на сковороде. Полить соевым соусом.

Перемешать салат.

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ СО СВИНЫМИ УШАМИ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты: Огурцы — 0,5кг
Прессованные свиные уши — 150гр
Чеснок — 2 зубчика
Масло раст. — 5 ст. л
Соевый соус на глаз
Красный молотый перец по вкусу

занеси в блокнот

Share on vk Share on facebook Share on mymailru Share on favorites More Sharing Services
0

Инструкции: Мы с мужем раньше жили рядом с Китаем и часто ходили в китайские кафе. там можно было поесть вкусно, необычно, но и не совсем дорого. Очень полюбили эту кухню. А сейчас живем на юге страны, очень далеко от Китая и теперь приходится самой готовить, чтоб побаловать семью

Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать.

Затем положить раздавленный чеснок, добавить соевый соус (его я ложу примерно столько же сколько и масла) и перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свинных ушка
6 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы (или петрушки, если кто не любит кинзу)
1 чайная чашка оливкового масла
1 кофейная чашка винного уксуса (можно нашего, но меньше, добавляйте по вкусу)
соль, перец горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

чистим, моем ушки и замачиваем на несколько часов в воде, достаём и отвариваем пол часа в подсоленной воде с добавлением 4-5 горошин перца

достаём, промываем в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками

добавляем мелко нарубленный чеснок, кинзу, оливковое масло, уксус, хорошо мешаем

оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Салат "Свиные ушки" Состав: 2 свиных уха лук репчатый — 1 шт чеснок — 2 зубка морковь по-корейски — 150 гр (уже готовую) уксус — 100 г вода — 100 г перец, соль разнообразие восточных приправ по вкусу. оливковое масло — 50 гр

риготовление: Уши свинные хорошо почистить, вымыть и 2 часа варить, поставить остудить часа на 3. Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосочками, по вкусу посолить, поперчить и добавить приправу. К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок.

Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на 10 часов. Затем воду с уксусом сливаем, добавляем готовую морковь по-корейски.

Перед подачей салата на стол, все перемешиваем и поливаем оливкововым маслом. Приятного аппетита!

Свиные уши (Чжу Сяо Кай)

Свиные уши чистят и варят 5 часов до мягкости. В конце варки добавляют соль, лавровый лист и гвоздику по своему вкусу.

Затем подсушивают на сите, нарезают лапшой, обваливают в муке и обжаривают в жире до золотой хрустящей корочки. Приготовленные так уши идут в бутерброды и салаты.

Их можно также положить в маринад и так хранить на холоде.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

Как варить свиные уши

Как варить свиные уши

Продукты
Свиные уши — 5 штук
Репчатый лук — 1 голова
Сахар — 4 чайных ложки
Перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 листочка
Специи для свинины — 100 грамм
Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Соевый соус — 3 столовые ложки

Как варить свиные уши
1. Свиные уши очистить и помыть.
2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
3. Промыть ещё раз язык, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену. 5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.
6. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
7. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
8. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.

Продукты
Свиные уши — 3 шутки
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный — 6 горошин
Гвоздика — 4 соцветия
Перец красный — по вкусу
Лавровый лист — 2 листа
Стебли петрушки — 1 пучок
Стебли укропа — 1 пучок
Кориандр молотый — по вкусу
Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами
1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
3. Включить максимальный огонь.
4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
5. Во время варки ушей снимать пену.
6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
7. Лук и чеснок промыть под водой.
8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Салат со свиными ушами

Продукты
Свиное ухо — 1 штука
Свежие огурцы — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кунжут — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Бадьян, перец горошком, корица и соль — по вкусу

Как приготовить салат с вареными свиными ушами
1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
При подаче салат посыпать кунжутом.

Фкуснофакты

— Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.

— Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

— При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

— 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

— Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

— Калорийность свиных ушей — 234 ккал/100 грамм.

— В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

— Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.

Салат из свиных ушей Кушанья из свиных ушей известны уже очень давно. Готовят их как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. За основной массой блюд из этих субпродуктов прочно закрепилось название салата, хотя они в большей мере напоминают вторые мясные […]