Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску? Значит, сегодня вы можете смело приготовить салат с жареными, солёными или свежими грибами и отварными кальмарами. Это блюдо будет богато белком, что очень важно для человека. Также оно будет насыщено непривычным вкусом, что позволит удивить гостей или свою семью. Видео
Классика сочетания кальмаров и грибов
Для сотворения кулинарного шедевра под названием «Салат с консервированными кальмарами и свежими грибами» вам нужны будут следующие продукты:
- Кальмары (лучше консервированные) — 200 граммов.
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 граммов.
- Авокадо (средний) — 1 шт.
- Оливковое (можно использовать подсолнечное) масло — 2 столовые ложки.
- Обезжиренная сметана — 2 столовые ложки.
- Йогурт несладкий (обезжиренный) — 2 столовые ложки.
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
- Петрушка — средний пучок.
- Латук (листья салата) — небольшой пучок или 5-6 шт.
- Соль с перцем — по вашему вкусу.
Откройте баночку с кальмарами, слейте воду, нарежьте ножом на средние полоски. Добавьте в салат морепродукт йогурт, сметану и перец с солью, чтобы кальмар впитал в себя пряности приправ. С авокадо снимите ножом кожуру, выньте косточку, оставшуюся мякоть подробите ножом на средние кубики. Шампиньоны очистите от кожицы на шляпке или просто хорошо промойте в воде, порежьте ножом на кусочки, смешайте их с нарезанным авокадо и полейте уксусом с маслом (оливковым или постным). Возьмите плоскую широкую салатницу, выложите в неё латук (так, чтобы он потом выглядывал из блюда), посередине выложите кальмары, а вокруг них положите авокадо с грибами. Затем подробленную зелень красиво посыпьте на блюдо.
Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
Этот рецепт салата оригинален тем, что кальмары в нем будут дополнены жареными шампиньонами, а яйца придадут блюду нежности и мягкости. Для его приготовления подкупите вот такие ингредиенты:
- Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
- Грибы свежие — 200 граммов.
- Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
- Майонез (по желанию).
- Зелень для декора (количество определяйте сами по вкусу).
Сварите куриные яйца вкрутую (варить около 5 минут, не меньше), остудите их, затем очистите от скорлупы. Далее работаем с грибами — их лучше очистить от кожицы (просто в вымытых грибах может оставаться песок и вредные вещества), нашинковать ножом на средние кусочки и на огне средней мощности обжарьте. Если кальмары вы купили замороженные, то их стоит разморозить, затем отварить, остудить, убрать несъедобные части и нарезать ножом на мелкую соломку. Все подготовленные продукты сложите в глубокий салатник, заправьте низкокалорийным майонезом, добавьте зелень. Наслаждайтесь нежностью вкуса и гармоничным сочетанием продуктов!
Грибы и кальмары — интересное сочетание с другими ингредиентами
Так как грибы и кальмары на сегодняшнее время являются самыми доступными из лесных овощей и морепродуктов, то вам этот салат не доставит больших затрат. Оригинальность этого салата заключается в том, что их нужно не отваривать, а жарить. А вот такой жареный морепродукт лучше всего сочетается с маринованными грибами.
Итак, для сотворения чудесной закуски в виде салата вам нужны будут вот такие магазинные продукты:
- Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
- Шампиньоны — 50 граммов.
- Лук белый свежий — 0,5 шт.
- Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
- Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
- Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
- Сок из лимона — 10 граммов.
- Соус соевый — 10 мл.
- Мука — граммов 30-40.
- Соль — по вашему вкусу.
Сначала нужно подготовить латук (листья салата). Его промываем, слегка обсушиваем и руками рвём на кусочки (небольшие). Далее сложите кусочки в салатницу, освежите их лимонным соком и маслом. Огурец с луком для красоты лучше нарезать кольцами. Сверху на латук выкладываем огурец и порванный лук. Шампиньоны очень старательно (тщательно) промываем в воде, дробим на средние кусочки или тонкие пластинки. Кальмары моем, отделяем от них несъедобные части, обваливаем в муке и после этого 1 (максимум 2) минуты обжариваем. Не передерживайте продукт на горячей сковороде, потому что в противном случае вы его просто не сможете кушать по причине жесткости и неприятного вкуса. Сверху на латук с огурцом ложем грибы вместе с кальмарами. Осталось только сверху салат освежить заправочным соусом (масло, соевый соус и сок из свежего лимона).
Совет! Кальмары не стоит нарезать толще, чем 7-9 мм. В таком размере они лучше будут чувствоваться на вкус.
Морская закуска в виде салата для мужчин
Если вы задумали удивить своих мужчин (любителей мясных и морских продуктов), то смело воспользуйтесь этим рецептом, а именно приступайте к приготовлению этого особенного блюда. Салат из нижеперечисленных ингредиентов никого не оставит равнодушным. Совместимость составляющих этого блюда позволит вам наполнить организм множеством полезных элементов и витаминов.
Этот салат от вас потребует закупки вот таких продуктов:
- Филе курицы — 2 половинки.
- Кальмары (подготовленные, очищенные) — 2 шт.
- Огурец зеленый свежий — 2 шт.
- Орех кедровый — количество определяйте по вкусу (рекомендуется 100 граммов).
- Грибы (шампиньоны маринованные) — баночка или по вкусу.
- Свежая зелень петрушки — небольшой пучок.
- Соль и майонез — количество также определяйте по вкусу.
Промываем куриное мясо, отвариваем его в соленой кипящей воде, достаём из бульона, нарезаем ножом на ломтики. Кстати, воду после варки куриного мяса сразу не выливайте, потому что он может стать отличной основой для бульона. Далее работаем с кальмарами — очищенный продукт опускаем в кипящую воду и держим его там несколько минут. Если боитесь упустить время при варке морепродукта, то его можно поместить в кипяток, снять с плиты и продержать в горячей воде 10 минут. После готовности кальмаров их нужно положить в дуршлаг и оставить стекать, пока вода полностью не извлечется. Теперь можно приступать к огурцам — их моем, при надобности очищаем и нарезаем с помощью ножа соломкой. Грибочки рубим на кусочки. Зелень тоже моем от пыли и песка, а затем дробим мелко ножом. Не забудьте оставить веточку-две для декора.
Процесс приготовления салата с маринованными грибами, отварными кальмарами и курочкой сложным кажется только на первый взгляд. Когда вы увидите реакцию гостей и их похвалу, вас уже будет не остановить, потому что вам самим понравится такое сочетание и насыщенность этих продуктов.
Совет! Чтобы куриное мясо в блюде было более мягким и ароматным, добавьте в воду во время приготовления приправы (перец душистый, половинку очищенного белого лука и лист лавровый). Если хотите в салате ощутить ароматный запах орешков, то их предварительно нужно слегка обжарить.
Пикантный вариант салата с морепродуктами и шампиньонами
Еще один вариант пикантной закуски в виде салата с морепродуктами, грибочками и сочными помидорами. Приготовив это блюдо, оно обязательно попадет в вашу записную кулинарную книгу. Итак, для его приготовления купите следующие продукты:
- Креветки (мороженые, очищенные) – 200 граммов.
- Кальмары (охлажденные или мороженые) – 200 граммов.
- Грибы солёные или маринованные – 200 граммов.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
- Масло постное – 30 мл.
- Майонез – маленькая пачка (200 граммов).
- Соль.
Кальмары с креветками отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем либо кубиками, либо соломкой. Шампиньоны дробим на небольшие кусочки, луковицу ножом режем на полукольца, помидоры – на кубики. Яйца отвариваем и вместе с сыром натираем на тёрке. Огурчики нарезаем
Из кальмаров считается очень легким и диетическим, и он замечательно усваивается в организме. Такой салат, отличная закуска для любителей морепродуктов, готовить его не составит особого труда, и по времени вы затратите всего 10- 15 минут, что очень выгодно для современных домохозяек, у которых практически всегда не хватает времени.
Ингредиенты:
- Кальмары свежемороженые -500 гр.
- Луковицы -2 шт.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
- Майонез для заправки
- Соль и перец по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Для начала необходимо отварить свежие кальмары, тут важно их не переварить, а то они превратятся в резину. Для этого очищаем кальмары от кожицы, под прохладной водой она слезает быстро, как чулок. Затем закидываем кальмары в кипящую, немного подсоленную воду, считаем до 20 и все. Хотя многие утверждают, что стоит кипятить 3-5 минут, но это слишком много для такого нежного продукта. Слить через дуршлаг, и режем их на тонкую соломку.
Луковицы очищаем, шинкуем на произвольные кубики.
Обжариваем на сковороде до аппетитного оттенка.
Маринованные шампиньоны разрезать на 2 -3 части. Перемешиваем кальмары с грибами и луком.
Заправляем все майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Продукты | ||
кальмары свежие свежезамороженные | 250 | г |
шампиньоны | 200 | г |
авокадо | 1 | шт. |
масло оливковое | 2 | ст. ложки |
сметана | 2 | ст. ложки |
уксус винный | 2 | ст. ложки |
зелень петрушки | 1 | пучок |
салат листовой | 1 | пучок |
соль | по вкусу | |
перец | по вкусу |
Сочетаются ли в салате кальмары и шампиньоны? Если да, то какой салат можно приготовить?
Салат из кальмара с шампиньонами
Мы принимаем заказы на доставку продуктов «От Палыча» каждый день. Заказы на сегодня - с 10-00 до 18-00; заказы на любой другой день с 10-00 до 21-00. Вы можете выбрать удобный интервал времени доставки: с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00 и с 18-00 до 20-00.
Доставка по городу осуществляется при заказе от 500 рублей.
Доставка в пригородную зону (Управленческий, Красная Глинка, Царевщина, Мехзавод, Зубчаниновка, Куйбышевский р-н, Гранный) осуществляется при заказе от 1000 рублей. Стоимость доставки в пригородную зону — 300 рублей.
Салат из кальмаров и шампиньонов - babyblog.ru
Салаты с кальмарами очень полезны, вкусны. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из кальмаров с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из кальмаров с шампиньонами : 300 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, соль, зелень.
Для приготовления салата из кальмаров филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 – 5 минут, охладите, мелко порежьте. Грибы для салата помойте, почистите, мелко порежьте, обжарьте в масле. Яйца для салата отварите и мелко порежьте. Смешайте кальмары, шампиньоны и яйца, посолите, заправьте майонезом.
Кальмары нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле с добавлением соевого и перца чёрного, перемешать с жаренными шампиньонами, рваными листьями салата и дольками помидор заправив оливковым маслом с солью и усилителем вкуса. При подаче выложить на тарелку горкой, посыпав с края тарелки паприкой.
Салат из кальмаров и шампиньонов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Кальмары-1кг.
Шампиньоны-1кг.замороженных или консервированных
Морковь-3 шт. крупные
Лук репчатый-3 шт. крупный.
Майонез,соль-по вкусу.
Раст.масло для обжарки овощей
Предлагаю Вашему вниманию,вкусный салатик.
Готовлю его уже давно.
Подсмотрела как-то в гостях у друзей,пришелся по душе;)
Надо брать все в одинаковых пропорциях 1:1, в зависимости в каком количестве желаете.Почистить кальмары,да иногда нет особо желания с ними возиться,но как говорится глаза-боятся,а руки-делают.Все очень легко и быстро;)
Чистим их от пленки снаружи и внутри.Берем репчатый лук,режим кольцами или полукольцами.Морковь трем на терке соломкой.Шампиньоны у меня были замороженные,еще лучше брать консервированные
(1 большую баночку) ,там около 1кг весу,можно конечно и свежие.
Грибы обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Лучок тоже обжариваем на масле.И морковку тоже.
Я обжариваю раздельно,но можно лук и морковь вместе:)В кастрюлю налить воду,вскипятить,добавить соли и как только закипит положить кальмары,варить 2 мин. и скорее вынимаем.Кальмарам дать остыть и нарезать тонкой соломкой или кружочками. Затем все ингредиенты сложить в салатник,добавить майонеза,можно соль,по вкусу и все перемешать.
Поставить салат в холодильник,пусть остынет,холодный вкуснее).
Приятного аппетита.
Салат «Бедность»
300 г кальмаров отварных, 200 г шампиньонов отварных, 100 г колбасного сыра, 2 яйца, 2 соленых огурца, майонез, соль.
Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко порезать, сыр потереть, перемешать, посолить и заправить майонезом…
Салат с кальмарами и грибами, салат с кальмарами и шампиньонами / пошаговый с на prosmak.ru
Раздел:Салаты / С морепродуктамиКухня мира:ЕвропейскаяВремя приготовления:30 минутКоличество порций:8Предназначение:Праздничный столНеобходимая техника:Без техникиШагов:5
Состав: тушки кальмаров-200г, яйца-2шт, свежие шампиньоны-200г., сыр-100г., лук репчатый-1шт, масло растительное-2-3ст.л., майонез, соль, перец, зелень
Способ приготовления
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей.
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 3 минут. Воду слить и охладить кальмары.
Нарезать кольцами.
Яйца отварить и мелко порубить
Шампиньоны и лук нарезать. На разогретом масле пассеруем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы, тушим 5 мин
Сыр натереть на терке
Зелень мелко нарезать
Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом
Следующая >
Салат из кальмаров с шампиньонами. вкусный простой рецепт салата. к праздничному столу
В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас!
Салат с кальмарами и шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Вкусный салат и подача праздничная
Интересный способ варки кальмаров! Попробую в следующий раз именно так (обычно кладу тушки кальмаров в большое кол-во кипящей воды, чтобы после опускания кальмаров она продолжала кипеть и провариваю буквально минутку, выключаю воду и оставляю в горячей воде ещё буквально на минутку) Но многое зависит от исходного продукта некоторых кальмаров нужно проварить чуть дольше, а какие то становятся мягкими и нежными буквально сразу
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
кальмары –– 500–600 г
яйцо куриное –– 2–3 шт.
горошек зеленый –– полбанки
шампиньоны –– 400–500 г
сыр –– 100 г
лук –– 1 шт.
соль –– по вкусу
Доброго вам настроения, уважаемые и холостяки, и холостячки, а также их законные и не совсем законные супруги!
Хотите простой рецептик вкусного салата? Салат из кальмаров с грибами –– вкусно, дешево и совсем не сердито!
Да и чего сердиться, любезные? Ведь практически у каждого холостяка найдется все необходимое для этого салата: и кусочек сыра, и майонез, и лук… а про яйца я даже не говорю –– ну какой, в самом деле, холостяк без яиц??? Так что, скорее всего, если и придется бежать в магазин, то только за кальмарами, ведь 50 граммов для аппетита наверняка есть, правда?
Мы начинаем!
Размороженные тушки кальмаров ошпариваем кипятком, снимаем пленки, очищаем от внутренностей, пластинок, тщательно промываем. В кипящую да подсоленную по своему вкусу воду опускаем кальмаров и варим их. Рекомендаций по варке много, встречал даже такую заяву, что варить их надо не менее 30 минут, но проверить не рискнул. Я обычно варю 3–4 минуты, чтобы не получился потом эффект резины у кальмаров. Отваренные кальмары вытаскиваем из воды, даем остыть и нарезаем соломкой шириной миллиметров пять.
Шампиньоны очищаем от возможных загрязнений, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле, слегка подсаливаем. У кого шампиньоны замороженные, их надо обжаривать до испарения жидкости.
Небольшую головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
В скобках хочу отметить, что в этот раз у меня уже были заготовлены шампиньоны, обжаренные с луком, поэтому в сыром виде в салате я лук не использовал. Но в следующий раз, на свой день рождения 20 января, буду готовить салат из кальмаров с грибами, используя лук в сыром виде, а шампиньоны обжаривая без лука –– так жене больше нравится.
Прекрасный вкус этого салата определяет интересное сочетание продуктов: кальмаров, шампиньонов, грецких орехов и твёрдого сыра. Рецепт его приготовления прост, а его аппетитный вид не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты праздничного салата:
Кальмары свежемороженые - 250 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Орехи грецкие - 70 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 4 ст. ложки
Соль пищевые - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами, грецкими орехами и сыром, пошаговый рецепт:
1. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук измельчаем.
2. Обжариваем лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны, жарим до готовности. Солим по вкусу.
3. Размороженные и очищенные кальмары отвариваем в течение 3–4 минут. Нарезаем соломкой.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Грецкие орехи измельчаем.
6. Чеснок и петрушку мелко рубим. Смешиваем с майонезом.
7. Смешиваем грибы, сыр, кальмары и половину орехов. Добавляем майонез. Перемешиваем.
8. Салат посыпаем орешками и украшаем зеленью.
Вот и всё! Салат с кальмарами, шампиньонами, грецкими орехами и сыром готов. Приятного всем аппетита!
- Кальмары 500 г свежих или замороженных
- Баночка резаных консервированных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- Сыр твердого сорта 100 г, также можно использовать плавленый сыр или подкопченный, он придаст дополнительный интересный вкусовой оттенок салату из кальмаров
- Зубчик чеснока
- Горсть очищенных грецких орехов, примерно 50 г
- Майонез
- Соль и молотый перец
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Зелень укропа по желанию
Рецепт
- Кальмары чистим от внутренностей и хитинового стержня.
- Опускаем в кипящую воду с добавлением соли и специй на ваш вкус.
- Варим три – четыре минуты. Как только полупрозрачный цвет сменится на белый, достаем кальмары из воды. Переваривать кальмары не стоит, иначе они станут жесткими.
- Лук чистим, режем четвертинками колец.
- Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Кальмары режем кольцами.
- Сыр и чеснок измельчаем с помощью средней терки.
- Орехи рубим мелко.
- Смешиваем кальмары, шампиньоны, лук, сыр, чеснок, орехи.
- Перед подачей заправляем салат из кальмаров с шампиньонами майонезом, приправляем солью и перцем, подаем, украсив свежей зеленью.
Удобно использовать для приготовления салата консервированные кальмары, это существенно экономит время на подготовку.