Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Всем привет! Сегодня у меня для вас вкусная шарлотка с творогом и яблоками, пекла этот творожный бисквит давно, но вспомнила про рецепт только сейчас (рецепт выпечки для мультиварки или духовки).

Шарлотка с творогом и яблоками

Для рецепта бисквитного теста понадобятся:

  • 5 яиц,
  • 1 граненый стакан пшеничной муки (или 2 мульти стакана),
  • 1 стакан сахарного песка (или 2 мультяшных).

Для рецепта яблочно - творожной начинки в бисквит понадобятся:

  • 300 г творога,
  • 70-100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 средних яблок (в начале лета я использовала 10 штук мелких зеленых яблочек сорта медуница)

Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке

Для творожного бисквита с творогом тесто готовится точно так же, как для любого бисквитного пирога или кекса.

Взбиваются хорошо яйца и сахар пиков (пышной устойчивой пены при помощи миксера около 7-10 минут).

Подготовкой начинки для творожной шарлотки нужно заняться перед взбиванием теста для яблочного бисквитного пирога:

Творог протереть через сито и перемешать с сахаром и сливочным маслом или просто пробить все сразу блендером,

Мытые яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину.

Высокую форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Наливное бисквитное тесто (небольшая его часть) выкладывается в форму, так чтобы покрыть дно на 2 см.

Больше половины порезанных долек яблока уложить на тесто.

На яблоки налить еще немного теста,

уложить творожный слой нашей бисквитной шарлотки

и залить оставшимся тестом.

Последним верхним слоем пойдут оставшиеся яблоки, поливать тестом их не нужно, при выпекании бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.

В этом рецепте яблочно – творожной бисквитной шарлотки, кекса или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсинов (разделив их на сегменты без прожилок), персиков, нектаринов, бананов или любые ягоды (красную или черную смородину, ежевику, клубнику, вишню без косточек, только не переборщить с ягодами, иначе бисквит будет влажный, сырой).

В прогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем ярусе 40-45 минут (все зависит от духовки).

Моя шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Панасоник выпекалась 65 минут на режиме «Выпечка».

После сигнала нужно оставить творожную шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, только потом открыть крышку и дать бисквиту немного остыть. Как только он отойдет немного от стенок мультиварки, вставить поддон для варки на пару и опрокинуть на него наш творожный кекс. Вот так на фото выглядит творожно – яблочный бисквитный пирог перевертыш:

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • мука – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мак – 2 ст.л.
  • творог – 150 г
  • яблоко – 1 шт

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Скажу сразу, что рецепт на основе обычной , только с добавлением творога и мака. Хотя на вкус пирог мало похож на излюбленный всеми яблочный пирог за счет добавления новых ингредиентов.

Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!

Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим «выпечка» на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.

Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Насколько мне известно, делать это лучше минут 5-7, в теории я это знаю, но на практике больше трех минут взбивания я лично просто не выдерживаю.

На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.

Выкладываем сверху яблоко, на него творог.

Заливаем оставшимся тестом.

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.

Яблочки как следует промойте теплой водой, обсушите полотенцами и порежьте тонкими ломтиками, попутно вынимая из их сердцевины семенные коробочки и удаляя хвостики с усиками.

Шаг 2: Готовим творожную начинку.



Сливочное масло и творог заранее выложите из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем перемешайте их в тарелке, добавив немного сахарного песка.

Шаг 3: Готовим тесто.



В отдельной миске взбейте куриные яйца с сахаром до густой пены (используйте миксер на этом этапе). Затем начните небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо замешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но уже без миксера). Получится довольно жидкая однородная масса.

Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке.



Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разровняв ее столовой ложкой. После в ход идут оставшиеся яблоки и сверху тесто.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим "выпечка" и установите таймер на 65 минут .
Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а так же от мощности вашей мультиварки.
Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испечется, не торопитесь вынимать ее. Выключите мультварку и, не поднимая крышки, оставьте пирог дойти в течение 10-15 минут , а затем уже вынимайте его и подавайте к столу.

Шаг 5: Подаем шарлотку с творогом и яблоками.



Шарлотку с творогом и яблоками лучше подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте ее сахарной пудрой, разрежьте на порции и предложите в качестве десерта после обеда или устройте чаепитие во время полдника. А еще такая шарлотка выходит достаточно питательной, чтобы подать ее на завтрак.
Приятного аппетита!

В яблочно-творожную шарлотку так же можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно вымочить 15-20 минут в горячей воде.

Шарлотка – популярный и любимый многими хозяйками пирог. Выпечка получается всегда, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Нужно только подобрать правильное соотношение всех продуктов, чтобы в итоге получить ожидаемый результат.

Самое простое, это приготовить шарлотку. Традиционно, десерт готовится с яблоками, но можно отойти от классического рецепта и сделать пирог из того, что есть дома. В качестве начинки для шарлотки хозяйки используют ягоды, груши, сливы и даже сухофрукты. Мы же попробуем чуть разнообразить классику и приготовить шарлотку на основе творога, неизменной останется начинка.

Итак, принимаемся за работу, приготовим такие продукты:

  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
  • яблоки сладкие – 5 небольших;
  • сахар – стакан;
  • муку – 1.5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль мелкую – на кончике ножа;
  • корицу – щепотка;
  • ваниль – по желанию.

Способ готовки десерта в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить вкусный творожный десерт с нежной яблочной начинкой, начнем с подготовки творога. Любой молокопродукт нужно обязательно протереть через сито или хотя бы размять толкушкой/вилкой.
  2. Масло нужно мягкое, так что нужно предварительно достать из холодильника кусочек масла.
  3. В творог присоедините масло, перемешайте.
  4. В эту массу положите половину порции сахара, хорошенько перемешайте.
  5. Оставшийся сахар нужно взбить с яйцами блендером, можно венчиком вручную, но так будет дольше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не превратится в посветлевшую, пышную пену.
  6. Взбитые яйца перемешать с творогом, малыми порциями примешать муку (только предварительно просеять), замесить тесто. Оно будет мягким и не плотным, приблизительно как на оладьи, только чуть плотнее.
  7. Подготовка чаши мультиварки стандартная: нужно смазать емкость маслом и приступать к творчеству. В данном случае – это укладывание яблочных долек. Как раз наступило время для подготовки фруктов, раньше нет необходимости этого делать, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Нарежьте вымытые фрукты на дольки, уложите прямо на чашу мультиварки. Можно поступить чуть иначе, сначала вылить немного теста, чтобы оно покрыло дно на 1-2 см, затем выложить яблочные дольки, вылить половину теста, снова выложить веером яблоки, залить тестом, которое осталось.
  8. Ванилин нужно добавить в процессе замешивания теста, а вот корицу – сверху на яблочную начинку и немного – сверху на тесто, чтобы придать выпечке тонкие яблочные нотки.
  9. Готовим в режиме «Выпечка», время приготовления этого десерта составляет 45 минут, а для маломощных приборов чуть больше – приблизительно час.
  10. Всегда проверяйте готовность пирога, прежде чем отключить мультиварку. Воспользуйтесь стандартно, деревянной палочкой, после окончания работы прибора и его сигнала. Если вы видите, что палочка входит тяжело и на ней остаются налипшие комочки не пропеченного теста, нужно еще немного времени для того, чтобы шарлотка приготовилась. Ну а если палочка вышла сухая и практически чистая (исключение, если она попала в начинку), тогда пора и позаботиться о том, чтобы накрыть на стол, поставить чайник и заварить ароматный чай.

Приятного вам чаепития, шарлотка получится нежной и ароматной, очень вкусной. Рекомендуем приготовить этот десерт прямо сегодня, чтобы порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке. Рецепт 2

На первый взгляд покажется, что рецепт слишком сложный, отдельно тесто нужно приготовить, отдельно – начинку с творогом. Но ведь мы готовим выпечку в мультиварке, поэтому ничего сложного в готовке не будет. И, как всегда, результат превзойдет все ваши ожидания.

Из каких продуктов готовится выпечка:

Для замешивания теста возьмите:

  • муку – стакан;
  • сахар мелкий помол – стакан или чуть меньше;
  • яйца – 5 шт.

Для начинки:

  • творог – 1.5 пачки или 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – четвертая часть пачки или 70 г;
  • яблоки – 5 шт.

Как приготовить шарлотку:

  1. Займемся тестом: взбиваем яйца с сахаром в кухонном комбайне или при помощи миксера. Работаем как минимум 4 минуты, а то и больше, чтобы дождаться устойчивой пены.
  2. Муку – просеять и понемногу добавлять во взбитые яйца. Вот и тесто готово. Если хотите положить ванилин на кончике ножа, тогда ванильный порошок добавьте к просеянной муке, перемешайте.
  3. Приготовление начинки тоже не займет много времени: творог нужно растереть в блендере или же вручную перетереть через сито.
  4. В подготовленный мягкий творог нужно добавить масло комнатной температуры и сахар. Чтобы гармоничнее соединились все продукты, желательно растереть масло с сахаром, потом ввести в творог, перемешать. Что касается качества творога – выбирайте самый свежий и качественный продукт.
  5. Вот теперь, когда готово и тесто, и частично начинка, пора приступать к подготовке яблок. Ну и снова ничего сложного: вымыли, обсушили, нарезали дольками (толщина 0.5 см). Если вы видите, что у яблок плотная кожура, желательно почистить яблочки.
  6. Кусочком масла необходимо смазать форму, приблизительно на одну треть. Вылейте третью часть теста, разложите подготовленные фрукты. Для усиления аромата яблок, притрусите фрукты корицей через мелкое ситечко (так получится равномернее).
  7. Вылейте половину оставшейся части теста, если получилось неровно, нужно разровнять поверхность силиконовой ложкой.
  8. А теперь выложите творог и вылейте все тесто до последней капли.
  9. Верхушку шарлотки рекомендуем украсить дольками яблок, а также допускается украсить выпечку сухофруктами, только их нужно измельчить, и орешками. Тогда польза пирога будет на высоте.
  10. Подготовительный этап завершен, опустите крышку, чтобы выбрать программу готовки. Любые пироги готовятся в режиме «Выпечка», в течение 45 минут, +по необходимости, время продливается. Все зависит от возможностей вашего кухонного помощника.

А подавать выпечку рекомендуем сразу, пока шарлотка еще горячая. Как раз будет время накрыть на стол, заварить вкусный чай и потом угощать всех собравшихся за столом, вкусной и нежной выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного вам всем аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке

А этот рецепт немного отличается от предыдущего, но готовится также легко в мультиварке. И, как всегда, любая выпечка в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Любой пирог, в том числе и шарлотка, будет более мягким, нежным и сочным.

Чтобы проверить, так ли это, вам понадобится:

  • пачка творога любой жирности;
  • сахар – неполный стакан или половина (кому как больше нравится);
  • масло гхи – 100 г;
  • крупа манная – неполный стакан;
  • яйцо;
  • яблоки кислых сортов – 3 некрупных;
  • сода – чайная ложка.

Особенности готовки выпечки в мультиварке:

  1. Пачку творога положите в блендер, добавьте яйцо. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. В творожную массу высыпьте манку, перемешайте, оставьте на столе. Пока будем заниматься другими продуктами, манка как раз возьмет то, что ей нужно.
  3. А пока есть время, нужно подготовить яблоки: вымыть, почистить, нарезать произвольно, можно кубиками. И сразу высыпьте сахар, перемешайте. Оставьте яблоки, чтобы они пустили сок, таким образом сахар быстро растворится.
  4. К яблокам нужно высыпать творог, перемешать, добавить порошок соды, еще раз перемешать. А теперь внимание, если используете кислые яблоки для пирога, тогда гасить соду нет необходимости, в противном случае – придется погасить.
  5. Растопите сливочное масло на водяной бане или заранее приготовьте топленое масло в мультиварке, масло добавьте в конце, замесите тесто.
  6. Смажьте слегка кастрюльку мультиварки маслом, вылейте тесто, лопаточкой разровняйте.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка», время готовки 45 минут. Готовность пирога нужно проверить деревянной шпажкой, возможно, придется увеличить время выпечки.

Готово, осторожно переложите шарлотку на блюдо, украсьте, когда остынет и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Вам приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками на сметане в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления шарлотки на основе сметаны, в отличие от предыдущих вариантов популярной выпечки, такая шарлотка получается нежной и можно сказать, что чуть влажноватой.

Попробуем приготовить шарлотку по этому рецепту:

  • творог (жирность 5%) – пачка;
  • сметана средней жирности – 2 ст.л.;
  • сливочное масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 120 г;
  • сахар ванильный или ваниль в порошке – по вкусу;
  • яблоки – 1 крупное;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра – для украшения верха.

Как правильно приготовить выпечку:

  1. Как видите, в рецепте нет такого количества яиц, как в предыдущих рецептах. В этом и есть его оригинальность. Яйца в данном случае не нужны, их заменит творог, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
  2. Творог выбирайте мягкий, мелкозернистый. Если достался крупный, обязательно пропустите через сито.
  3. В подготовленный творог положите мягкое масло, а также сметану, все соедините, чтобы не было комочков.
  4. Одно яйцо нужно взбить с сахаром, слегка ручным венчиком, чтобы только начали появляться первые пузырьки.
  5. Смешайте две части теста, просейте муку. Добавьте к муке порошок ванили, разрыхлитель, перемешайте.
  6. Тесто нужно перемешать, чтобы оно получилось однородным, чтобы в нем не было комочков.
  7. Яблоко нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  8. Сформировываем шарлотку прямо в чаше мультиварки: на дно третью часть теста вылили, разровняли, затем выложили половину порции яблок, вылили половину оставшейся порции теста, еще часть яблок – затем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло тесто.

Выпекать в стандартном режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала проверьте готовность выпечки, переложите на блюдо, дождитесь остывания. Когда пирог остынет, притрусите через ситечко сахарной пудрой, подавайте сразу. Идеально сочетается такая шарлотка с горячими напитками: какао, сваренном на молоке, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Видео

Шарлотка — распространенный яблочный пирог, ингредиенты для которого стоят дешево. Существуют различные рецепты с яблоками, включающие те или иные ингредиенты. Нежным вкусом отличается пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Также можно порадовать близких творожным кексом.

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.

Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.

Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.

Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.

Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • ванилин или корица — по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

Ванилин в выпечке можно заменить на ванильный сахар. Для этого достаточно внести 1 ч. л. продукта. Для разнообразия вкуса в смесь можно включить орехи (грецкие, фундук, арахис).

Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).
Творог можно заменить на творожный сыр маскарпоне.

Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:

  • мука — 260 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • кефир — 180 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог обезжиренный — 220 г;
  • яблоки среднего размера — 3-4 шт.;
  • корица — по вкусу.

Готовится пирог следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито либо взбивают в блендере.
  2. Сахарный песок взбивают с яйцами. Смесь вливают в творог и тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель.
  4. В творожно-яичную смесь вливают кефир, перемешивают. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляют мучную смесь, тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на тонкие ломтики. Фрукт пересыпают корицей.
  6. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают нарезанные кусочки яблок. Между ними укладывают сливочное масло. Заливают фрукт подготовленным тестом.
  7. Пирог выпекают в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка».

Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.

Творожный кекс с яблоками в мультиварке

В мультиварке хорошо получается и творожно-яблочный кекс. Выпечка ароматная, с выраженным яблочным вкусом. Для приготовления кекса с творогом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • яблоко среднего размера — 3-4 шт.

Приготовление кекса проводится в следующей последовательности:

  1. Сливочное масло доводят до размягченного состояния, взбивают с сахарным песком.
  2. Творог протирают через сито.
  3. Продолжая процесс взбивания сахара с маслом, добавляют к смеси цедру лимона и протертый творог.
  4. Вносят в смесь яйца. Их добавляют по одному, продолжая взбивать состав. Между каждым внесением яиц рекомендуется выдержать по 1 минуте, что позволяет хорошо взбить тесто.
  5. Муку просеивают через сито, после чего добавляют в нее разрыхлитель и соль, перемешивают состав.
  6. Подогревают молоко.
  7. В смесь с творогом, сахаром и яйцами добавляют половину подготовленной муки, затем постепенно вливают молоко. После этого вносят остатки мучной смеси. Тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава, в котором не должно быть комочков.
  8. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют от сердцевины. Фрукт нарезают на тонкие дольки, вносят в подготовленное тесто.
  9. Дно мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, заливают в нее готовую смесь.
  10. Выпекают кекс в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании данного времени рекомендуется оставить изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 45-50 минут. Остужать кекс следует на решетке. Выпечку можно украсить по собственному желанию.

Вкус творожно-яблочного пирога можно разнообразить включением таких ингредиентов, как корица, ваниль, орехи, изюм. Украшение верхней части придаст изделию праздничный вид.

Приготовленный кекс является достаточно калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим. Для этого куриные яйца следует заменить на перепелиные. При этом количество должно быть увеличено в 2 раза (из-за маленького размера). Также можно уменьшить количество сахарного песка. Допускается замена ингредиента на фруктозу.

Творог можно брать любой жирности. Но если планируется приготовить менее калорийный продукт, творог должен быть обезжиренным.