Блины на кефире с дырочками без яиц. Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц готовятся просто из минимального набора доступных продуктов и выходят очень аппетитными. При подаче их можно полить сметаной или домашним вареньем. А чтобы изделия не подсохли, пока вся партия будет готова, их лучше накрыть крышкой.

Как готовить блины на кефире

Блины на кефире без яиц – рецепт актуальный особенно для тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Благодаря добавлению в тесто кисломолочного напитка изделия выходят мягкими и нежными. Некоторые простые советы помогут сделать блины максимально вкусными:

  1. Муку для теста лучше просеивать.
  2. Даже если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, все равно в тесто нужно класть немного сахара.
  3. Во избежание комочков муку нужно вводить в кефир, а не наоборот.
  4. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде, которую сначала нужно обязательно смазать маслом.

Тесто для блинов на кефире


Тесто на блины без яиц на кефире готовится элементарно. За счет добавления в тесто кипятка блинчики выходят мягкими и вкусными. Количество муки, которое возьмет тесто может быть немного больше заявленного, поэтому нужно ориентироваться по густоте теста – когда оно станет как густая сметана, муки больше добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 400 мл;
  • газировка – 200 мл;
  • песок сахарный – 30 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • мука – 250 г;
  • масло без запаха – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир соединяют с сухими компонентами.
  2. Всыпают предварительно просеянную муку и размешивают.
  3. Помешивая, вливают газировку.
  4. Добавляют масло и еще раз размешивают.
  5. Выпекают блины на кефире без яиц на разогретой сковороде.

Тонкие блины на кефире без яиц приготовить очень легко и быстро. Всего за полчаса можно нажарить блинчиков, которых хватит на 4-5 порций для взрослых. В данном рецепте указано малое количество сахара. Если хочется получить более сладкие изделия, то его количество нужно увеличить в 2, а то и в 3 раза.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • песок сахарный – 25 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Теплый кефир соединяют с солью, содой, сахаром.
  2. Подсыпают муку и хорошо размешивают.
  3. Молоко кипятят и тонкой струйкой вливают в тесто.
  4. Если тесто вышло жидковатым, всыпают еще муку.
  5. Сковороду хорошо прогревают, смазывают маслом, наливают порцию теста и выпекают блинчик с одной стороны, а потом переворачивают и выпекают с другой стороны.

Получаются не только красивыми, но и очень аппетитными. Весь секрет их приготовления состоит в том, что соду нужно добавлять в подогретый кефир. Он должен быть теплым, а не горячим, ведь в таком случае есть риск, что при сильном нагреве кисломолочный продукт может створожиться.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • песок сахарный – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В подогретый кефир всыпают сахар, соду и соль.
  2. Минут через 15 добавляют муку и размешивают.
  3. После этого можно выпекать блины на кефире без добавления яиц на разогретой сковороде.

Любителям пористых ажурных изделий обязательно нужно приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. При их приготовлении в тесто по желанию можно добавлять ванилин или ванильный сахар. Это будет особенно актуально для блинов со сладкой начинкой. На приготовление 4 порций уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 250 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • соль, сода – по щепотке;
  • мука – 200 г;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляют сыпучие компоненты.
  2. Вводят кефир, муку, масло и размешивают.
  3. Раскаленную сковороду смазывают маслом и жарят вкусные блины на кефире с двух сторон.

Пышные блины на кефире готовят из густого теста, которое должно перед приготовлением хотя бы полчаса настояться. В течение этого времени происходит реакция соды с кислотой, благодаря чему изделия получаются мягкими и воздушными. Жарить их нужно сначала под крышкой, чтобы они поднялись хорошо, а со второй стороны обжаривать их можно уже и просто так.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • песок сахарный – 70 г;
  • ванилин;
  • масло растительное без запаха – 60 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Пшеничную муку соединяют с сахаром, солью, лимонной кислотой, содой и ванилином.
  2. Кефир подогревают, добавляют масло.
  3. Жидкую смесь вводят в сухую и размешивают, чтобы не было комков.
  4. Оставляют примерно на полчаса в тепле.
  5. Раскаленную сковороду смазывают маслом, наливают тесто слоем около 5 мм, распределяют его по поверхности и жарят с одной стороны под крышкой около 2 минут, а потом переворачивают и уже без крышки жарят со второй стороны.

Вкусными и лакомыми получаются пышные блины на кефире без яиц с использованием дрожжей. На их приготовление требуется немного больше времени, чем на обычные блины, но результат того стоит. Чтобы приготовить стопочку блинов, которых хватит на семью из 4 человек, потребуется чуть больше часа времени.

Ингредиенты:

  • теплый кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • горячая вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 60 мл.

Приготовление

  1. В миску насыпают 70 г муки, добавляют соль, сахар и дрожжи.
  2. Заливают это все теплым кефиром и все размешивают.
  3. Накрывают емкость полотенцем и на полчаса убирают в тепло.
  4. Понемногу вводят оставшуюся муку и размешивают.
  5. Вливают горячую воду и еще минут 20 дают постоять в тепле.
  6. Вливают масло, еще раз перемешивают и начинают печь блины на кефире без яиц.

Овсяные блины на кефире


На кефире без яиц можно сделать не только из пшеничной муки, но и из овсяной крупы. При этом крупу можно перемолоть, превратив ее практически в муку, а можно и залить кефиром целые хлопья. В первом случае изделия выйдут более нежными. Ну и на основе хлопьев блины будут тоже по-совему вкусными.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • сода – щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар, масло – по 1 ст. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемалывают и на полчаса заливают кефиром.
  2. Добавляют сахар, соль, соду, масло и вымешивают.
  3. Тесто выходит густым, выливают его на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарят блины из овсянки на кефире без яиц с одной, а потом и со второй стороны.

На кефире, поможет приготовить мягкие и нежные изделия с приятным молочным вкусом. Особую воздушность им придает то, что молоко в тесто добавляется сразу после закипания, и оно выходит заварным. Для сладких блинов количество сахара нужно увеличить в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 500 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • масло растительное – 60 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сода, соль – по щепотке.

Приготовление

  1. Кефир немного подогревают, всыпают соль, сахар и взбивают до его растворения.
  2. Добавляют муку, соду и тщательно размешивают.
  3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливают кипящее молоко.
  4. Добавляют масло.
  5. Жарят на кефире без яиц на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Рецепт вкусных блинов на кефире позволяет утилизировать кисломолочный продукт, даже если срок годности у него истек и просто так употреблять в пищу его уже нельзя. Не стоит опасаться готовить блины на таком продукте. После термической обработки употреблять его можно смело. Да и блины получаются очень вкусными, так как дополнительная кислота, вступая в реакцию с содой, делает тесто воздушным.

Каждый из нас помнит вкус блинчиков с самого детства, приготовленные мамой или бабушкой. Их можно было кушать с чем угодно: маслом, ягодами, вареньем, медом, творогом или сгущенкой. Если в рецепте не используется сахар, в блины можно заворачивать мясо, грибы или капусту. Как выбрать самый лучший рецепт приготовления блинов на кефире без яиц? Рассмотрим некоторые из них.

Секрет приготовления самых вкусных блинов кроется в правильном тесте.

Слишком жидкое будет растекаться по сковороде. Из-за густой смеси блинчик не успеет прожариться изнутри. Идеальная консистенция теста для блинов – жидкая сметана. Также немаловажным фактором является отсутствие комочков. Процесс выпекания блинчиков не займет много времени и больших затрат. Подавать блюдо можно к завтраку со сметаной, сиропом, маслом или любой другой начинкой.

Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты:

  • кисломолочный продукт – 350 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Готовим по инструкции:

  1. Смешайте заявленный состав в глубокой емкости до однородной массы.
  2. Дайте настояться 15 минут.
  3. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом.

Также для приготовления можно использовать различные формы. Миниатюрные блинчики в виде сердца или смайлика очень понравятся маленьким детям. Для завершения задекорируйте сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Готовим с кипятком

Зачем покупать блины в магазине, если их можно приготовить самостоятельно? Это совсем не трудно. Домашние блинчики отличаются отменным вкусом и натуральными ингредиентами. Данным рецептом пользовались еще наши бабушки. Заварные блины, приготовленные таким образом, получаются достаточно тонкими, ажурными и буквально таят во рту.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Инструкция:

  1. Смешать кефир, соль соду, сахар с просеянной мукой. Перемешать до однородности.
  2. Осторожно влить кипяток, постоянно помешивая тесто.
  3. Добавить масло.
  4. Пока тесто настаивается 5-7 минут, разогреть сковороду.

По желанию десерт украсить ягодами клубники, черники или бананом.

С молоком

Приготовление блинов – это старинная традиция, которой придерживаются по всему миру. Древние греки и римляне ели блинчики с медом, их подавали приправленными специями и украшенными яблоками. Блины являются незаменимым блюдом на Масленице и перед началом поста.

Самые лучшие блины на свете – сделанные собственными руками в домашних условиях. Если вы хотите приготовить тонкие блинчики без яиц, этот рецепт – то, что вам нужно. Основным ингредиентом может выступать как молоко, так и кефир.

Вам понадобится:

  • мука – 320 г;
  • молочный продукт – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло.

Инструкция:

  1. В глубокую посуду всыпать муку, соль, сахар, соду и половину молока.
  2. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Довести оставшееся молоко до кипения. После этого влить в тесто.
  5. Нагреть посуду для жарки на сильном огне. Смазать сливочным маслом.
  6. Набрать тесто в половник. Вылить в сковороду так, чтобы дно полностью покрыл его тонкий слой.
  7. Выпекать на среднем огне в течение нескольких минут. Верхний край блина должен высохнуть, а края приобрести золотистый оттенок.
  8. Готовый блинчик по желанию смазать маслом, сгущённым молоком, медом или вареньем.

Блинчики можно делать любыми по конфигурации и размеру. Одним из классических вариантов являются большие и круглые формы. Для этого необходимо набрать тесто в половник или другую удобную емкость, например, чашку или стакан. Затем взять сковородку в руки, вылить тесто посередине. Далее начните поворачивать сковороду из стороны в сторону таким образом, чтобы смесь растеклась по всей поверхности.

Тонкие блинчики с дырочками на кефире без яиц

Существует несколько секретов приготовления идеальных блинов. Немаловажным фактором является посуда. Обычно опытные хозяйки предпочитают использовать сковороду с антипригарным покрытием. Второй значимый аспект – это температура.

Поставьте сковороду на огонь в то время, пока замешивается тесто. Таким образом, она успеет хорошо нагреться. Чтобы проверить готовность, капните капельку воды на дно. Если все сделано, верно, она зашипит.

Данный рецепт очень простой и легкий в приготовлении. С ним может справиться абсолютно любой кулинар без особых навыков.

Чтобы приготовить вкусные тонкие блины на кефире, понадобятся:

  • 700 мл кефира (можно заменить прокисшим молоком);
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль;
  • постное масло.

Готовим по инструкции:

  1. Нагреть кефир на паровой бане.
  2. Высыпать сухие ингредиенты: соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  3. Взбить полученную смесь миксером до образования пузырьков.
  4. Добавить муку, перемешать до консистенции жидкой сметаны.
  5. Влить небольшое количество теста половником, распределяя по всей поверхности заранее нагретой сковороды.
  6. Перед подачей на стол блинчики можно посыпать сахаром, полить вареньем или просто смазать маслом.

Если вы захотите приготовить диетические блины, вместо половины стакана муки в данном рецепте можно добавить овсяные хлопья.

Без добавления соды

Как сделать блины без соды? Очень просто! Для этого необходим кисломолочный продукт. Кефир, в отличие от молока, позволяет тесту принимать пористую консистенцию. Тонкие блины, в основе которых находится кислый продукт, получаются мягкими и воздушными. Таким образом, кефир полностью заменяет разрыхлитель.
Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 л кефира или молока;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость налить теплое молоко. Растворить в нем соль и сахар.
  2. Добавить дрожжи.
  3. Просеять муку через сито.
  4. Всыпать порционно муку в миску, тщательно перемешать миксером.
  5. Накрыть емкость и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени добавить растительное масло и перемешать.
  7. Разогреть сковороду и смазать сливочным маслом.
  8. Выпекать до появления румяной корочки.

Также стоит отметить, что к выбору продуктов необходимо подходить с ответственностью. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности. Кефир для теста брать средней жирности, например, 2,5 %. Муку – хлебопекарную, высшего сорта. От качества продуктов зависит вкус и аромат десерта.

На прокисшем кефире

Наверно каждый сталкивался с испортившимися продуктами. Что делать с кислым молоком или кефиром? Приготовьте блины. Их подают к завтраку, используют в качестве десерта.

Вам понадобятся:

  • 0,5 л кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговая инструкция для приготовления толстых блинов:

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Для приготовления тонких блинчиков, уменьшите количество муки вдвое.
  2. Осторожно влейте кефир комнатной температуры.
  3. Взбейте до однородной консистенции. Постарайтесь разбить все комочки.
  4. Добавить масло.
  5. Погасите соду, добавьте в тесто и взбейте до образования пузырьков.
  6. Выдержать 10 минут.
  7. Тем временем разогрейте сковороду на средней температуре. Смажьте сливочным маслом или салом.
  8. Если при выпекании блины получились слишком тонкими, добавьте немного муки.

Как сделать блины на кефире без яиц? Следует запомнить одно правило. Не стоит спешить переворачивать блин. Смотрите, чтобы одна из его сторон хорошо поджарилась. Как определить готовность?

Когда сверху начнут появляться пузырьки, взять широкую лопатку, пластиковую или силиконовую, и засунуть ее под низ изделия. Затем немного приподнять и перевернуть. Если понадобится, придержать слегка пальцами.

Готовые блинчики можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней в плотно закрытой упаковке. При необходимости блюдо можно заморозить на более длительный период – до 1 месяца. Перед подачей к столу блинчики разогреть в духовке на 180 градусах.

Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.

Самый простой рецепт

Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

  1. ½ литра кефира;
  2. 1 ст. ложка сахара;
  3. 3 ст. ложка растительного масла;
  4. ½ ч. ложки соды;
  5. 2 щепотки соли;
  6. 100 грамм пшеничной муки.

Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.


Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.


И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.


Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут .


Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.


Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.


Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

Заварные блинчики

Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

400 мл кефира. Также можно взять простоквашу;
1-1,5 ст. ложки сахара;
½ ч. ложки соды;
250 грамм муки;
200 мл кипятка;
2 ст. ложки масла подсолнечного;
масло сливочное для смазывания блинчиков.

Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

Ржаные блины

Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.

Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.

Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

1,5 ст. кефира;
½ ст. муки ржаной;
½ ст. муки пшеничной;
2 ст. ложки масла растительного;
1 ст. ложка сахара;
½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
щепотка соли.

В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.

Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.

Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.

Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.


Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.

Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.

А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня готовим блины без яиц на кефире. Если вы веган или поститесь, то вы можете использовать другой видео-рецепт .
Блины на кефире по сравнению с веганскими блинами получаются более эластичными и мягкими, и в них удобно заворачивать большие порции начинки.

Ингредиенты для блинов

  • Кефир — 1 литр.
  • Мука — примерно 2-2,5 стакана. Подробнее расскажу в рецепте. Муку можно использовать пополам цельнозерновую с обычной пшеничной. В этом случае желательно добавить в тесто крахмал — примерно 1 столовую ложку. Крахмал послужит как связывающий элемент, потому что в цельнозерновой муке может не хватит клейковины (глютена). Для сладких блинчиков можно использовать размятый в пюре банан вместо крахмала.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1/3 чайной ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка. У меня будут блинчики с вареньем, поэтому много сахара не требуется. Вы можете положить больше сахара по вашему вкусу. Если вы собираетесь готовить блинчики с солёной начинкой, то сахар можно не добавлять вовсе.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки. Масло обязательно рафинированное, .
  • Как приготовить блины на кефире без яиц

    В кефир добавляем соду, соль и сахар. Размешиваем.

    Добавляем растительное масло.

    Постепенно всыпаем муку. Можно её предварительно просеять, чтобы блинчики получились нежнее. Не всыпайте сразу всю муку! Кефир и мука бывают разные, поэтому вам может понадобиться меньшее или большее количество. Ориентируйтесь по консистенции вашего теста. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. И соответственно наоборот — если вы хотите приготовить тонкие блинчики, кладите муки поменьше, чтобы тесто было более жидкое. Точных пропорций в этом рецепте нет.

    Хорошенько размешиваем тесто венчиком или миксером,чтобы не было комочков.

    Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем. Очень важно предварительно разогреть сковороду перед выпеканием блинов! Я использую чугунную сковородку, они самые лучшие и для блинов подходят идеально.

    Теперь разогретую сковороду приподнимаем и наклоняем вбок. Наливаем порцию теста, начиная с верхней части сковороды, чтобы тесто стекало вниз. Когда тесто растечётся по всему дну сковороды, ставим её обратно на конфорку.

    Выпекаем блин на большом огне. Как только видим, что блин сверху уже не сырой, не жидкий, а снизу подрумянился, переворачиваем его.

    Готовим с другой стороны, пока не подрумянится.

    Первый блин, как водится, бывает комом. Ничего страшного — следующие блины получатся без проблем!

    Советую смазывать сковородку растительным маслом после каждого блина, чтобы они точно не прилипали.

    Мои хитрости
    1. Для переворачивания блинов я использую две лопатки сразу — так удобнее.
    2. Я готовлю блины сразу на двух сковородках. Это экономит время — пока на одной сковородке печётся блин, на другой уже готов, и можно наливать новую порцию теста.

    Готовые блины подаём с вареньем, джемом или любой начинкой на ваш выбор.
    Очень вкусно с !

    Как приготовить рецепт толстых блинов на кефире без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Чтобы испечь блины на кефире без яиц, нужна сноровка. Когда хочется приготовить сладкую выпечку к чаю, а яиц в холодильнике нет, этот рецепт окажется очень полезным. Блинчики получаются румяные и аппетитные, но не очень тонкие. Если вы любите тоненькие блины лучше испечь их на молоке или воде.

    Готовят блины по всему миру с незапамятных времен, кода человечеству стала известна мука. Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности. Блины могут быть не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, ржаной и т. д. Иногда в тесто добавляют дрожжи. В качестве жидкой основы используют воду, молоко, сыворотку, отвар от рисовой или пшенной крупы и т. д. Вкусные блинчики получаются с начинкой внутри.

    В блинчики можно завернуть повидло, вареную сгущенку или творог с сахаром. Не переживайте, если первый блин получится комом. Так случается если сковорода перед тем, как вы налили тесто, недостаточно прогрелась. Сковороду смазывают перед каждым новым блинчиком, чтобы они легко переворачивались. Блины без яиц очень мягкие, нежные и того масла, что добавили внутрь бывает недостаточно.

    • Кефир – 1,5 ст.;
    • Мука пшеничная – 120 г;
    • Сахарный песок – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода – 1 щепотка;
    • Масло растительное – 4 ст. л.

    Как приготовить тонкие блины без яиц на кефире

    Кефир можно брать нежирный. Он не должен быть перекисшим, с истекшим сроком годности. Половину нормы кефира разогреем в кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы он не свернулся. Сильно греть не нужно, температура в итоге должна быть около 40 градусов. Вливаем кефир в миску. Добавляем соду, и перемешиваем. Пойдут пузырьки - это происходит процесс гашения соды молочной кислотой.

    Добавляем в жидкую основу сахарный песок и щепотку соли. Много сахара класть нежелательно, чем его больше, тем труднее переворачивать блины на сковороде. В блины на молоке или воде кладут 1 ст. л. сахара, так как кефир имеет кислый вкус, мы положили 2 ложки.

    Просеиваем в тесто пшеничную муку. Мука во время просеивания не только очиститься от лишних примесей, но и обогатится кислородом. Это сделает блинчики еще более нежными и мягкими.

    Тщательно перемешаем ингредиенты до образования густой массы без комочков. В густом тесте комочки разбить намного легче. Если взять сразу весь объем жидкости, тесто придется взбивать миксером, а маленькие комочки все равно останутся.

    В получившуюся густую массу вливаем оставшийся кефир. Его тоже желательно слегка подогреть. Снова перемешиваем ингредиенты.

    В блинное тесто без яиц добавляем пару столовых ложек растительного масла, оставляем его на 15 минут, чтобы оно стало вязким, и хорошо переворачивались блинчики.

    Нагреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Наливаем по половине половника теста, и выпекаем блины по минутке с каждой стороны.

    Таким образом, испекли все блины, блинчики на кефире без яиц готовы.

    Можно подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем к чаю. Также их можно нафаршировать любой начинкой.

    Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото

    Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

    Блины на кефире. Рецепт

    Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.

    • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
    • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

    Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

    Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

    Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

    • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
    • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
    • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
    • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

    Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

    Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:

    • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
    • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
    • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

    Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

    Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

    • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
    • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
    • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

    Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

    Блины с молоком и кефиром

    Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

    • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
    • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
    • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
    • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
    • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

    Блины на кефире и твороге

    Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

    • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
    • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
    • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

    Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

    Гречневые блины на кефире

    Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

    • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
    • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
    • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
    • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

    Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

    Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

    • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
    • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
    • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
    • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

    Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Блины на кефире без яиц – быстро, дешево, вкусно

    Блинчики на скорую руку

    Как правило, блинчики на кефире получаются более плотными и с наличием дырочек, однако ни привкуса кефира, ни соды вы не почувствуете в итоге. Для того чтобы приготовить блины на скорую руку, вам понадобятся чайная ложка соды, 500 граммов кефира, столовая ложка сахара и 2 стакана муки.

    В кефир добавьте соду, дайте ему настояться около 10 минут. Потом засыпайте муку и сахар. Размешайте полученную массу до однородного жидкого теста (по консистенции должно напоминать сметану). Заливайте на раскаленную сковороду, немного смазанную сливочным маслом, блин и жарьте его пару минут на среднем огне, переворачивайте блин и обжаривайте его еще минутку. То же самое проделать со следующими. Полученные блинчики можно также смазать сливочным маслом и немного посыпать сахаром или сахарной пудрой.

    Если вы не любитель больших блинов, вы можете приготовить по подобному рецепту и оладьи. Все, что необходимо – просто сделать тесто погуще, добавив еще муки. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими кружками, обжарьте с двух сторон и подавайте к столу.

    Начинки и соусы для блинов на кефире

    Если в процессе приготовления блинов на кефире вы добавили в них недостаточно сахара, попробуйте приготовить для них начинку. Если вам не хватает сладости, то сделайте начинку из творога, сахара и сметаны. Смешайте ингредиенты для начинки, только не переборщите со сметаной, и заверните полученную смесь в готовый блин. Творог можно смешать и с медом, и с вареньем.

    Если в ваших запасах найдется мясо, грибы и сыр, попробуйте приготовить начинку для блинов из этих ингредиентов. Порежьте мелко мясо и грибы, обжарите их в сковороде, добавив в конце сыр. Можно, в принципе, протушить основу в сливках (тушить до тех пор, пока сливки не выкипят). В полученную начинку можно добавить и овощи – огурец или помидор. Заворачивайте готовый мясо-грибной микс в блин.

    В качестве добавки к блинчикам можно использовать и различные соусы. Например, смешайте сметану с сахаром. Впрочем, смешивать сметану можно и с медом, и с вареньем – тут все зависит от вашего вкуса. В качестве дополнения к блинчикам могут послужить и измельченные орехи. Просто раздробите смесь из миндаля, фундука и, например арахиса, и посыпьте ей блины, предварительно смазанные сливочным маслом. Эту же смесь можно также добавить в сметану. Если в вашем арсенале есть мюсли – смешайте их с медом или сметаной.

    Начинкой для блинчиков могут послужить разные ягоды и фрукты. Из них можно приготовить и соус: просто измельчите то, что имеется в блендере, вместе с сахаром и лимонным соком.

    Блины без яиц на кефире

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные блины без яиц на кефире и кипятке. Попробуйте!

    Если вы собрались готовить блины, а в холодильнике не оказалось ни одного яйца – это не повод откладывать приготовление блинчиков на другой раз, ведь вполне можно вкусно приготовить их и без яиц. Эти блинчики получаются эластичными, ажурными – с обилием дырочек, но при этом их можно кушать как просто так, так и фаршировать.

    Заменить кефир в этом рецепте можно простоквашей.

    Рецепт блинов без яиц на кефире

    2 ст.л. растительного масла

    по 1/2 ч.л. соды и соли

    сливочное масло для смазывания блинчиков

    Как приготовить блины без яиц на кефире:

    Перемешать кефир с содой, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и замешать тесто без комочков.

    Постепенно, помешивая тесто, влить в него кипяток, затем влить растительное масло, перемешать тесто еще раз.

    Печь блины на кефире обычным способом: выливать тесто на разогретую сковороду и зарумянивать с двух сторон на среднем огне.

    Смазывать готовые блины сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

    Если блинчики будут фаршироваться, то смазывать их маслом не обязательно.

    При этом способе приготовления сковороду следует периодически смазывать растительным маслом – не только перед первым блином.

    Друзья, а какие рецепты приготовления блинов без яиц на кефире знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

    Видеорецепт блинов без яиц на кефире

    Нежные блины на кефире без яиц

    Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.

    Самый простой рецепт

    Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

    Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

    Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.

    Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

    Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.

    И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.

    Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

    Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут .

    Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

    Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.

    Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.

    Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

    Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

    Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

    Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

    400 мл кефира. Также можно взять простоквашу;
    1-1,5 ст. ложки сахара;
    ½ ч. ложки соды;
    250 грамм муки;
    200 мл кипятка;
    2 ст. ложки масла подсолнечного;
    масло сливочное для смазывания блинчиков.

    Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

    Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

    Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

    Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

    Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.

    Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.

    Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.

    Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1,5 ст. кефира;
    ½ ст. муки ржаной;
    ½ ст. муки пшеничной;
    2 ст. ложки масла растительного;
    1 ст. ложка сахара;
    ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
    щепотка соли.

    В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

    Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.

    Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.

    Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.

    Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.

    Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.

    Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.

    А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц