Черный грецкий орех полезные свойства и противопоказания. Уникальные свойства черного ореха

Важно! Полезные свойства масла черного ореха весьма многогранны, но при этом есть и противопоказания, к которым относится прием в период беременности и кормления грудью, а также повышенный уровень йода в организме!

Рецепты масок

Продукт можно использовать для создания домашних масок. Вы можете на себе испытать эффективность масла черного ореха:

  • возьмите 10 мл готового продукта и смешайте с 3 каплями эфирного масла лимона;
  • добавьте щепотку косметической глины;
  • полученную смесь нужно держать на лице около 20 минут, затем смыть водой.

Вы сразу заметите изменения качества кожи, которая станет мягкой, разгладятся морщины, улучшится цвет.

Можно порадовать свою кожу маской обладающей противовоспалительным и общеоздоравливающим действием.

Маска универсальна и подходит для любого типа кожи:

  • предварительно приготовить настой из сухих цветов ромашки (2 ст.л. на 1 стакан кипятка);
  • влить в жидкость 10 мл масла черного ореха, добавить половину 1 ч.л. бесцветной хны;
  • ингредиенты смешать до получения однородной смеси;
  • нанести на лицо и держать в течение 10 мин.

Данное косметическое средство можно использовать 1 раз в 2 недели.

Масло черного ореха применяется для здоровья и красоты волос. При выпадении, ломкости и слабости волосяных стержней нужно втирать средство в кожу головы, оставлять на 30 мин, смывать теплой (не горячей!) водой. Для усиления эффекта, после нанесения масла, кожу нужно помассировать.

Блеск и густоту шевелюры, предотвращение выпадения волос, устранение перхоти обеспечит использование отвара листьев ореха. Отвар поможет избавиться от секущихся концов, укрепит волосяной стержень. Для приготовления средства необходимо взять 1 ч.л. сухого сырья и залить 1 стаканом крутого кипятка. Жидкость настаивается в течение 1 часа. Затем настой нужно остудить, процедить и ополаскивать волосы, кожу головы после каждого мытья.

Водный экстракт

Водный экстракт черного ореха не содержит спирта. Он натурален и в своем составе имеет экстракт кожуры. Средство доказало свою эффективность при лечении болезней, связанных с нарушением работы органов пищеварительной системы, молочницы, нарушениях метаболизма, выведения шлаков и токсинов.

Настойка из плодов черного ореха

Важно! Настойка листьев черного ореха разрешена к употреблению исключительно взрослым пациентам.

Мазь

Мази из черного ореха активно применяются в сфере косметологии, так как отлично справляются с заболеваниями кожи. В медицине данная форма препарата применяется для лечения суставных болей, остеохондроза шейного отдела, ног и спины.

Свечи

Существует два вида свеч: ректальные и вагинальные. Свечи, в состав которых входит черный орех, используются для лечения цистита, геморроя, анальных трещин, пиелонефрита, уретрита. Плюсами такого метода лечения является отсутствие токсичности, довольно быстрое всасывание, минимальное количество побочных эффектов.

Бальзамы и эликсиры

Такие лекарственные средства характеризуются дополнительными травами в составе и минимальным количеством спирта. Конъюнктивит, диабет, болезни почек – заболевания, при которых использование эликсира из черного ореха позволит значительно сократить сроки выздоровления . В профилактических целях, бальзам используют около месяца, в случае осложнений – три месяца.

Настои и отвары

Использование отваров и настоев из черного ореха улучшает работу органов женской репродуктивной системы, нормализует артериальное давление, помогает добиться успехов в лечении экземы, фурункулов, диатеза. Листья ореха можно использовать как лекарство от глистов, если отвар будет основой для спринцевания. В качестве профилактики инфекций и вирусов можно полоскать горло настоем плодов черного ореха.

БАД «Черный орех»

Нутрицевтики доказали свою эффективность как иммуномодулирующие, противовоспалительные, противогрибковые препараты. Их употребление рекомендовано при дисбактериозе, онкозаболеваниях, кандидозе, кожных поражениях.

БАДы с черным орехом производятся в различных формах, активное вещество биодобавки – вытяжка из кожуры плодов дерева. Подробная информация о самых качественных БАДах с черным орехом предоставлена для вас в статье: « ».

Черный орех в капсулах

Капсулы (как и таблетки) являются одной из самых удобных форм для употребления черного ореха. В большинстве случаев, главным компонентом в их составе является экстракт кожуры плодов. Концентрация вытяжки максимальна, поэтому правило применения детально описаны в прилагаемой инструкции. Обычно рекомендуется принимать по 1-2 шт. дважды в день, во время приема пищи.

  • измельчаем сухие листья и отделяем столовую ложку;
  • заливаем сырье стаканом крутого кипятка;
  • прикрываем крышкой и оставляем примерно на час;
  • фильтруем через марлю.

Совет! Для того чтобы улучшить вкус готового средства, в него можно добавить немного меда!

Принимать готовый препарат необходимо натощак маленькими глотками в разбавленном виде:

  • день 1 – 1 капля настоя на полстакана воды;
  • день 2 – 2 капли настоя на полстакана воды;
  • день 3 – 3 капли настоя на полстакана воды;
  • день 4 – 4 капли настоя на полстакана воды;
  • день 5 – 5 капель настоя на полстакана воды;
  • день 6 – 2 чайные ложки настоя на стакан воды.

Важно! Если ваш вес составляет более 68 кг, то на шестой день на стакан воды необходимо добавить 2, 5 чайные ложки настоя, если свыше 90 кг – 3 чайные ложки!

Настойка на водке

При термической обработке большая часть полезных веществ черного ореха теряется. После этого продукт не используется в качестве основного лекарства, однако эффективен как профилактическое и вспомогательное лечебное средство.

Нужно помнить, что ярко выраженные свойства продукта, при неправильном употреблении, дозировке могут принести не только пользу, но и нанести вред. Кроме того, существует ряд противопоказаний, при наличии которых употребление черного ореха запрещено в любом виде.


УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОГО ОРЕХА. ЛЕЧЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода. Поэтому это растение широко применяется для лечения опухолевых заболеваний. Достичь подобного эффекта, используя настойку грецкого ореха, невозможно.

На своей исторической родине - Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок. Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.

В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В отличие от своих ближайших сородичей - грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением. Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.

Вяжущие вещества - танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием. Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению. Мази на основе вытяжки плодов чёрного ореха эффективны при лишаях, герпесе, грибковых поражениях кожи, сыпи различного происхождения, незаменимы при наружных опухолях.

В онкологии открытие лечебных свойств чёрного ореха произошло благодаря трудам американского врача-натуропата Хильды Кларк, обратившей внимание на рекордно высокую концентрацию в нём полифенолов и юглонов, повышающих сопротивляемость организма развитию различных новообразований. Она начала лечение онкобольных, применяя для этого тройчатку, состоящую из водно-спиртовой настойки чёрного ореха, гвоздики и полыни. С этого момента чёрный орех во всем мире стал использоваться для лечения онкологических и ряда других системных заболеваний, которые ранее не удавалось эффективно лечить при помощи препаратов официальной медицины. Целебная «тройчатка», созданная Хильдой Кларк, сегодня успешно используется для лечения миомы, фибромы, аденомы, простатита, кисты яичников и поликистоза почек.

Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз.

Если Вы планируете приготовить настойку чёрного ореха самостоятельно, то это можно сделать в начале осени, но нужно иметь в виду, что лекарственные препараты на основе чёрного ореха получают только из недозрелых плодов, снимаемых с дерева, а не упавших на землю. Для приготовления настойки чёрного ореха используют 40% спирт и цельные плоды чёрного ореха, собранные в сентябре. Раскалывать орех не нужно, т.к. активные компоненты находятся именно в верхней зелёной оболочке плода. Орехи следует вымыть и плотно уложить в стеклянные ёмкости под горлышко, а затем залить спиртом доверху, чтобы практически отсутствовало воздушное пространство (воздух способствует окислению и порче препарата). При правильном хранении настойки чёрного ореха в плотно закрытых банках и в прохладном тёмном помещении её целебные свойства сохранятся в течение нескольких лет.

Как правильно использовать настойку чёрного ореха в лечебных целях? Очень важно придерживаться строгой дозировки, как и при обращении с любым другим лекарством.

Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях приём следует начинать в 1й день с 5 капель настойки чёрного ореха на полстакана воды за 15-30 минут до еды и ежедневно прибавлять по 5 капель настойки на один приём. Дозу наращивать до максимальных 30 капель на приём, капать настойку в полстакана воды или настоя трав (очень хорошо принимать с настоем шиповника), пить 2-3 раза в день. Выпивать раствор мелкими глотками. Курс длится от 6 до 12 месяцев, каждые 3-4 недели следует делать 7-дневный перерыв.

При лечении прогрессирующих злокачественных опухолей и других серьёзных заболеваний рекомендуются "ударные", то есть несколько завышенные дозы настойки, при этом предварительно желательно проверить переносимость препарата вами на аллергическую реакцию к ней. Для этого начните в первый день с половины чайной ложки настойки, затем на другой день увеличите вдвое и так далее. В зависимости от веса человека наибольшая доза составит 2-3 чайные ложки. Для людей с весом от 70 до 90 кг максимальная доза составляет 2,5 ложки, а для весящих более 90 кг — 3 чайные ложки.

Детям. При глистных инвазиях и опухолевых заболеваниях настойку следует принимать из расчёта 1 капля на 1 год жизни (начинать не ранее, чем с 2 лет). Разбавлять в 0,5-1 стакане воды и принимать 7-дневными курсами с перерывами в 7 дней.

При использовании в лечении настойки чёрного ореха следует иметь в виду, что высокое содержание танинов в его составе практически полностью компенсирует послабляющее действие остальных веществ и при вяло работающем кишечнике может спровоцировать запоры. Поэтому параллельно рекомендуется принимать одно из растительных масел (расторопши, тыквы или их смеси в равной пропорции), чтобы избежать интоксикации организма. Масло следует пить по чайной ложке непосредственно перед приёмом пищи на протяжении всего курса лечения.

Ударные дозы препаратов чёрного ореха нельзя использовать при тяжёлых стадиях гепатита и цирроза печени, работе за рулём, алкоголизме, открытой язве желудка. Для средних доз, не превышающих 1-3 чайных ложек спиртовой настойки в сутки, противопоказания отсутствуют. В период проведения радио и химиотерапии приём настойки чёрного ореха ослабляет негативные последствия этих процедур. Перед началом приёма чёрного ореха необходимо провести проверку на аллергическую реакцию организма. Для этого настойку принимают в течение 2-3 дней по половине чайной ложки. В случае проявления нежелательных реакций от приёма препарата следует оказаться.

Ввиду мощной биологической активности компонентов препараты на основе чёрного ореха противопоказаны детям, не достигшим двухлетнего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого растения. Перед лечением настойкой чёрного ореха необходимо пройти консультацию у врача-фитотерапевта или специалиста по травничеству.

Чёрный орех - мощное средство от многих тяжёлых болезней, если оно применяется с умом. Боритесь с любой болезнью и никогда не отчаивайтесь! Будьте здоровы!

Удивительный плод растёт на территории Америки. Он содержит юглоновые и полифенольные вещества, которые оказывают на организм антибактериальное действие и не являются токсичным для человека.

Учёные выяснили, что химический состав чёрного и грецкого орехов одинаков, но в первом концентрация полезных компонентов гораздо больше. Именно поэтому он лучше помогает в лечении, в отличие от своего собрата.

Для очищения используется сердцевина незрелого ореха и его кожура. Некоторые знатоки народной медицины советуют применять ещё и листья, которые тоже обладают лечебными свойствами.

Применение чёрного ореха из аптеки

Из плодов готовят настойки, экстракты и масло. Выпускают капсулы и таблетки, содержащие чёрный орех.

Любой медицинский препарат нельзя использовать без рекомендации врача. Приём лекарства запрещён детям до трёх лет и кормящим матерям.

Таблетки и капсулы

Капсулы и таблетки являются пищевой добавкой. Они содержат очищенную и измельчённую кожуру ореха. Заказать их можно через интернет.

В капсулах средство продаётся под такими названиями:

  • «Грецкий чёрный орех» - от 350 р.;
  • «Black Walnut Hulls» - от 800 р.

БАД принимают по одной капсуле два раза в день во время приёма пищи. Курс составляет две недели.


Упаковка капсул чёрного ореха

Масло продаётся в аптеках и интернет-магазинах и стоит от 150 р. Его используют для массажей, принятия ванн и как пищевую добавку. Если требуется избавиться от глистов, то средство принимают внутрь за полчаса до основного приёма пищи по 2,5 мл (половину чайной ложки) 3 раза в день.

Масло чёрного ореха можно использовать как пищевую добавку

Масло дают детям, которые уже достигли трёхлетнего возраста. Назначают 10 капель 3 раза в день перед едой. Лечение длится один месяц.

Настойка + тройчатка

Принимают его до еды. Берут 80 капель (3 мл) и разводят их 1 ст. л. тёплой воды. Курс составляет 3 недели.

Приобрести лекарство можно в аптеке. Оно продаётся в стеклянной баночке. На этикетке изображено фото растения. Цена в районе 550 р.

Инструкция по применению тройчатки:

  1. В первый день капните 1 каплю настойки на 100 мл воды. Каждый день увеличивайте дозировку. На шестые сутки она должна составлять 2 ч. л. на 200 мл воды.
  2. Дозировку порошка полыни тоже постепенно увеличивают. В первый день – щепотка, на четвёртые сутки – 1/2 ч. л., на четырнадцатые – 1/2 ст. л.
  3. Порошок гвоздики сперва принимают по 1/2 ч. л. 3 раза перед едой. На второй день съедают 1/4 ч. л. Потом в течение 8 дней дозировка составляет 1/3 ч. л.
Средство используют в качестве профилактики. Для этого его пьют в максимальной дозе один раз в неделю.

Изготавливается из кожуры плода. Американский препарат стоит порядка 1300 р. Отечественный можно купить от 300 р. Лекарство легко приобрести в интернете. Принимают его внутрь по 80 капель до еды, два раза в сутки. Курс лечения длится три недели.


Бутылочка с экстрактом чёрного ореха

Сок чёрного ореха употребляется перед едой

Курс лечения – три недели. После делается перерыв на семь дней. Препарат пьют курсами в течение полугода.

Заказать сок можно через интернет по цене от 250 р.

Как приготовить чёрный орех в домашних условиях

Не обязательно покупать готовый продукт. Лечебное зелье можно приготовить на собственной кухне. Для этого в сентябре нужно собрать недозревшие плоды и очистить их от скорлупы.

Травники, кроме сердцевины, используют для приготовления настойки листы чёрного ореха. При сборе «урожая» обращают внимание на прожилки: чем их больше, тем лучше проявляются полезные свойства растения.

Есть несколько рецептов приготовления ореховой настойки:

  1. Пять очищенных орехов заливают спиртом так, чтобы он полностью их покрывал. Банку плотно закрывают и убирают в тёмное место на две недели.
  2. Перемолоть пять ядер и залить их пшеничным спиртом. Тару закрыть, поставить в тёмный шкаф на десять суток.
  3. Десять листьев крупного размера порезать на части и немного помять в руках. Залить их спиртом и убрать в тёмное место на десять дней.

Приготовить настойку из орехов можно и в домашних условиях

Для приготовления настоя тару следует брать такого объёма, чтобы между крышкой и спиртом не оставалось прослойки воздуха. Лучше использовать стеклянные банки.

Дозировка зависит от того, сколько весит больной:

  • 70 кг - 2 ч. л.;
  • больше 70 кг - 2,5 ч. л.;
  • больше 90 кг - 3 ч. л.

Дозировку препарата увеличивают постепенно, начиная с одной капли на 100 мл воды. Запивать водой средство не нужно.

Нельзя разбавлять настой горячей жидкостью. Она разрушит полезные соединения, и эликсир утратит лечебную силу.

Противопоказания и вред

Любой продукт несёт человеческому организму пользу и вред.

Чёрный орех тоже имеет свои противопоказания:

  1. Беременным, матерям, которые кормят грудью, и детям запрещено пить препараты на его основе.
  2. Люди, страдающие алкоголизмом или циррозом печени, не должны принимать спиртовую настойку.
  3. Нельзя употреблять лекарство тем, кто страдает тромбофлебитом или имеет заболевания кишечника и желудка.

При передозировке может возникнуть тошнота, головокружение и спазмы в желудке. В этом случае приём препарата прекращают, пока не пройдут все симптомы. Потом курс возобновляют, но с меньшей дозировкой.


При передозировке чёрным орехом могут появиться желудочные спазмы

Если человек страдает ожирением или соблюдает диету, то ему следует исключить этот продукт из своего рациона, так как он достаточно калориен.

Детям запрещено съедать более десяти ядер в день. Взрослым - более одной горсти.

Несмотря на всю пользу препаратов на основе чёрного ореха, не нужно забывать о его возможном вреде. Если у вас обнаружили паразитов, проконсультируйтесь с врачом о применении лечебного средства, убедитесь в отсутствии противопоказаний и согласуйте схему лечения со специалистом.

» Орех

В мире насчитывается огромное количество различных видов орехов. Одним из самых необычных и редких представителей считается черный орех , который получил свое название благодаря насыщенному цвету корневой системы. Такие ядра обладают богатым химическим составом и соответственно множеством полезных свойств. Давайте подробнее узнаем о пользе данного растения и сферах его применения.

Родиной черного ореха считается Северная Америка, где он произрастает от Массачусетса и до Техаса, именно по этой причине второе название черного ореха – американский. В Россию и Европу он был завезен лишь в 18 веке и произрастает только в теплых странах . В России же черный орех можно встретить Краснодарском и Ставропольском крае.

Естественный ареал обитания черного ореха начинается и заканчивается в Северной Америке, в других странах это растение было завезено и посажено искусственным путем.

По своему внешнему виду и вкусу черный орех очень напоминает грецкий , но в американском представителе концентрация активных веществ намного выше, что делает его намного полезнее.


По своему внешнему виду американский орех также сильно напоминает грецкий, но зная несколько особенностей их можно с легкостью различить :

  1. Дерево может вырасти до 40-50-ти метров ;
  2. Ствол темно-коричневого цвета с глубокими бороздами;
  3. Древесина очень прочная и крепкая , обладает превосходным внешним видом и именно поэтому черный орех очень часто используют при изготовлении мебели;
  4. Крона очень большая и мощная , обычно, ее диаметр не меньше высоты ствола дерева, а бывает даже и больше. Характерно наличие наклона ветвей вниз;
  5. Корни очень мощные и прорастают глубоко вниз. Главной особенностью является насыщенный черный цвет.

Листья располагаются поочередно и достигают в длину 25-ти сантиметров. Состоят из нескольких маленьких листочков овальной, продолговатой формы длиной до 10-ти сантиметров с зазубренными краями и шириной равной 3-м сантиметрам. Листья распускаются в конце апреля-начале мая.

Первое цветение происходит в апреле или мае на 7-10 год жизни дерева . Тычиночные цветки представляют собой сережки длиной до 15-ти сантиметров, а вот пестичные собираются в небольшие соцветия по 3-5 штук.


Черный орех — раскидистое дерево, высотой 40-50 м

Диаметр плодов составляет 3-5 сантиметров , форма может быть круглой, яйцевидной или же обратнояйцевидной. Скорлупа таких орехов покрыта мелкими бороздками и отличается особой прочностью.

Химический состав

У черного ореха очень высокая пищевая ценность, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, желающим сбросить лишний вес. В 100 граммах продукта содержится 618 килокалорий, а таблица процентного соотношения составляющих выглядит следующим образом :

В состав продукта входит большое количество полезных веществ, употребление которых благотворно сказывается на состоянии организма :

  • флавониды;
  • алкалоид югладин;
  • юглон;
  • каротин;
  • танины;
  • фитоциды;
  • гликозиды;
  • витамины С, В1, В6, Р, Е, В, РР, А, F;
  • огромное количество микроэлементов (магний, железо, фосфор, калий, кобальт, марганец, селен, кремний);
  • эфирные масла;
  • различные кислоты;
  • хиноны;
  • полезные ферменты;
  • дубильные вещества;
  • сахар.

Концентрация всех полезных веществ находится на высшем уровне, американский орех считается одним из наиболее часто встречающихся компонентов народной медицины.

Полезные свойства


Черный орех обладает большим количеством полезных свойств :

Но помимо большого количества полезных свойств в некоторых случаях американский орех может навредить здоровью человека :

  • в сутки съедают не больше горсти очищенных орехов , в противном случае это может вызвать воспаление миндалин и спазм сосудов на голове;
  • черный орех относится к списку аллергенных продуктов , поэтому употреблять его нужно с особой осторожностью;
  • ни в коем случае нельзя принимать в пищу испорченные орехи , они могут стать причиной сильнейшего отравления;
  • плесень , образующаяся на орехах, провоцирует образование раковых клеток;
  • также стоит отметить, что во время тепловой обработки теряется некоторое количество полезных веществ, а сильно переданные орехи могут отрицательно сказаться на здоровье печени;
  • черный орех противопоказан при диетическом питании .

Также помимо вреда, который может принести черный орех, специалисты выделяют конкретные противопоказания, при наличии которых употребление такого продукта запрещено :

  1. Индивидуальная непереносимость американского ореха;
  2. Язва желудка или кишечника;
  3. Цирроз печени;
  4. Тромбофлебит;
  5. Гастрит;
  6. Беременность и период лактации.

Весь вред от орехов в большинстве своем является последствиями неправильного употребления, поэтому полезные свойства намного превосходят по своему количеству противопоказания.

Применение Черного ореха в медицине, инструкции к его применению

Благодаря огромному количеству полезных микроэлементов американский орех часто можно встретить в рецептах народной медицины или в составе различных медикаментов.

Масло

Масло, добываемое из ядер такого ореха, используют для достижения следующего эффекта :

  • профилактика простудных заболеваний ;
  • восстановление работы иммунной системы ;
  • помощь в лечении кожных заболеваний , например дерматита или бородавок;
  • также такое средство хорошо помогает при сбоях в работе щитовидной железы ;
  • способствует наполнению организма витаминами, а следовательно применяется при авитаминозе ;
  • используется при различных воспалениях женских половых органов ;
  • помогает при проблемах с мочевым пузырем и почками ;
  • также используется при геморрое ;
  • используется для решения различных проблем с кожей , например, от псориаза, лишая, ожогов, нарывов и фурункулов помогает обтирание маслом 2-3 раза в день;
  • масло используется для полоскания полости рта в профилактических целях;
  • также можно делать паровые ингаляции для лечения простуды.

Экстракт

Экстракт изготавливают как из кожицы, так и из самих ядер черного ореха. Такое средство прекрасно помогает при :

Чаще всего экстракт применяют для выведения глистов из организма, для этого, согласно инструкции, 1 раз в день принимают 80 капель средства вместе с 2 столовыми ложками воды, после чего необходимо принять медикаменты с тем же эффектом действия. Продолжительность такой терапии составляет 2-3 недели.

Экстракт американского ореха можно употреблять только взрослым людям.

Также черный орех можно встретить в следующих формах :


  1. Сок — помогает остановить кровь, и способствуют скорейшему восстановлению кожного покрова;
  2. Таблетки — при их изготовлении используют листья черного ореха. Средство хорошо помогает при простуде.
  3. Биологически активные добавки помогают укрепить организм;
  4. Мази — применяются при различных кожных заболеваниях;
  5. Свечи — применяются в гинекологии для восстановления микрофлоры, также эффективны при геморрое и трещинах заднего прохода.
  6. Отвар готовят из 5 грамм мелко порезанного сушеного листа, который заливают 200 миллилитрами воды, пока жидкость не потемнеет. Такое средство можно использовать в качестве компресса при диатезе, полоскать им горло при инфекционных заболеваниях и ополаскивать волосы для их укрепления.

Применение в кулинарии

Ядра черного ореха можно есть в сыром виде, или же в качестве ингредиента в составе различных десертов. Американский орех можно добавлять в выпечку, салаты и мороженное. Также особенной популярностью пользуются масло из ядер черного ореха.


Многие люди любят варенье из ядер черного ореха, процесс приготовления которого состоит из следующих этапов :

  1. 100 штук еще зеленых орехов очищают от кожуры и замачивают на месяц, при этом воду необходимо ежедневно менять;
  2. Затем каждый орешек прокалывают, засыпают 500 граммами гашеной извести и заливают водой на 2 дня;
  3. По истечении этого времени орехи тщательно промывают и заливают чистой водой на 4 дня, при этом жидкость заменяют 2-3 раза за день;
  4. Как только орехи будут полностью готовы, их заливают горячей водой, добавляют столовую ложку квасцы и томят 20-30 минут;
  5. Потом нужно поменять воду и варить еще 5-10 минут;
  6. Затем орехи перемещают на дуршлаг и приступают к приготовлению сиропа;
  7. 2 килограмма сахара смешивают с водой и доводят до кипения;
  8. В полученную массу добавляют орехи и продолжают держать на огне, пока они не приобретут черный цвет.

В готовое варенье можно добавить кардамон, гвоздику или корицу.

Ядра черного ореха обладают большим количеством полезных веществ. Их часто используют в кулинарии для создания десертов , а благотворное влияние на организм признано традиционной медициной. Главным правилом является умеренное употребление черного ореха.

Черный орех - это ближайший родственник вот только по лекарственным качествам в несколько раз превосходит своего сородича. Особенно по содержанию полифенольных и юглоновых веществ. В России свойства данного растения мало изучены, его посадки встречаются в ботанических парках, а в диком виде он произрастает в Краснодарском и Ставропольском крае. Родиной ореха является Северная Америка, там из него делали целебные снадобья, которыми лечили физические недуги и укусы ядовитых змей.

Химический состав и польза

В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что растение обладает мощными иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами. Особенно полезна настойка Отзывы многих людей говорят о ее чудодейственных качествах. Она широко применяется для лечения злокачественных образований. Даже в нашем современном и высокотехнологичном веке медицина признала ее целебные свойства . Настойка - эффективное и ценное снадобье, способное помочь человеку вновь вернуть здоровье.

Доказано, что отличным противоопухолевым эффектом обладает Инструкция четко указывает дозировку для лечения. Приобрести препарат можно в аптеке. Благодаря уникальному составу растение оказывает лечебно-оздоровительное воздействие на организм. В недозрелых плодах присутствует огромное количество аскорбиновой кислоты А также много витаминов группы B, полезных микроэлементов и растительных жиров.

Официальная медицина подтвердила сильные антиоксидантные, общеукрепляющие, противовоспалительные свойства. Настойка и отвары из плодов быстрее остальных природных препаратов помогают очищению организма. Кроме этого, она предотвращает и показана при излишнем весе. Водно-спиртовая жидкость на основе ореха оказывает лечебное воздействие при артрите, рассеянном склерозе , диабете, болях в мышцах и суставах. Рекомендуется препарат при ослабленном иммунитете, эффективно предотвращает грибковые инфекции (кандидоз, малярию).

Как приготовить и как принимать настойку черного ореха?

Самостоятельно сделать целебное снадобье несложно. Готовить нужно в осенний период (в начале сентября) из недозрелых плодов, которые еще не успели упасть с дерева. Понадобится 40%-ый спирт и целые (не расколотые) орешки. Промытые зеленые плоды плотно укладываются в стерилизованную стеклянную тару под горлышко и заливаются спиртовой жидкостью. Главное, чтобы в емкость не попал воздух, иначе препарат окислится и потеряет лечебные свойства. Правильно приготовленное средство может храниться в течение нескольких лет.

Противопоказания

Так как препарат обладает мощной биологической активностью, его не следует применять во время беременности, лактации, а также маленьким детям до двухлетнего возраста и людям, у которых наблюдается аллергия на это растение. Перед лечением проконсультируйтесь у специалиста.

ПЭТ
250 руб.

Керосиновая настойка Чёрного ореха - Тодикларк (название предложено целителем А. Гарбузовым г. Сочи), будем, и мы так её называть.
К достоинствам Тодикларка, можно отнести всё, что относится к известному уже многим Тодикампу (настойки грецкого ореха молочной спелости на очищенном керосине, разработанному известным целителем М. Тодика). А именно: противоопухолевая активность, сильные рассасывающие свойства, очищающее действие как ЖКТ, так крови и лимфы. При наружном применении - снятие воспалений в области суставов, уменьшение болей в зоне кист, узлов, опухолей. Неоднократны случаи, когда рассасывались многочисленные спайки и даже солидные межпозвоночные грыжи!
Тодикларк мы готовим следующим образом: берётся стеклянная ёмкость, на 1/3 заполняется целыми плодами чёрного ореха, заливается доверху дополнительно очищенным летним авиационным керосином. Настаивается в течение 40 дней, затем фильтруется и разливается по бутылкам. Срок хранения такой настойки - 3 года. Особенность приготовления заключается в том, что настойка должна готовиться на месте - плоды совершенно не выносят пересылки, темнеют, портятся. Поэтому и высылать их, куда-либо, нет никакой возможности.
О способности снимать онкологические и интоксикационные боли пишет австрийка П.Кернер, добившаяся значительных успехов в лечении рака, белокровия, детского церебрального паралича, субфебрильной температуры , болезни Бехтерева.
Хороший результат был получен нами и при лечении лейкоза, лимфогранулематоза, при применении настойки с рядом других препаратов: сборами лекарственных трав, сиропом бузины, масляным бальзамом, каменным маслом.
Говорить о полном выздоровлении ещё рано, но, во всяком случае, больные, которым было отпущено врачами несколько месяцев жизни, продолжают жить годы, и при этом хорошо себя чувствуют. Вот недавно к празднику получил открытку от одной из больных лейкозом: «Выражаю Вам сердечную благодарность за внимание и помощь по улучшению моего здоровья. Ваши слова и ваши травы держат меня на ногах!» К.И.К.
Желаю всем крепкого здоровья, и помнить, что лекарственные травы всегда придут вам на помощь! В этом мы рады будем оказать посильную помощь.
Олейников Вячеслав Дмитриевич.

Жителям нашей страны растение, именуемое черным орехом, пока что мало известно. Лишь в незначительных количествах его можно встретить в ботанических садах, а также на территории Ставрополья и Краснодарского края. Хотя фактически черный орех является близким, лишь первому присущи мощные лекарственные свойства, которые сегодня используют и при лечении онкологических заболеваний. Один из популярных препаратов – это настойка черного ореха.

Уникальность черного ореха

Исторической родиной растения является Северная Америка, и местные индейцы очень часто использовали его для лечения заболеваний разного характера. О реальных возможностях растения ученые узнали значительно позже, после проведенных многочисленных лабораторных исследований.

Официальная медицина признает следующие лечебные свойства растения:

Впервые использовала черный орех в онкологии Хильда Кларк в виде водно-спиртового раствора , соединив его с гвоздикой и полынью. Благодаря видимому положительному эффекту лечения, многочисленным отзывам, он стал использоваться для лечения всевозможных системных заболеваний, которые ранее не поддавались эффективному лечению . Созданная врачом-натуропатом тройчатка активно используется для лечения простатита, миомы, кисты яичников, фибромы и ряда других заболеваний, наиболее активных сегодня.

Не забывайте о том, что некоторые онкологические заболевания можно лечить с использованием такого лекарства, как.

Показания к применению

Если использовать препарат согласно инструкции, то можно избавиться от:

  • хронической усталости;
  • головной боли, мигрени, диабета, гипертонии;
  • заболеваний кишечника: язва, гастрит, колиты;
  • болезней кожи: грибковые заболевания, экзема, псориаз, сыпь, нейродермит, диатез;
  • заболевания печени;
  • болей в мышцах, костях, суставах;
  • зашлакованности организма, чрезмерной полноты;
  • всех видов онкологии.

Рецепт настойки

В народной медицине чаще всего используется спиртовая настойка черного ореха. Для самостоятельного ее приготовления нужно брать лишь незрелые цельные плоды, которые еще не упали с дерева. Так как все активные компоненты находятся в верхней оболочке, то нарушать ее не стоит. Нужно, кстати, знать не только, как приготовить настойку, но и как ее хранить, как пить. Как же сделать настойку?

Для этого орехи вымыть, плотно уложить в стеклянную емкость, а затем залить спиртом (40%) таким образом, чтобы отсутствовало воздушное пространство. Банку плотно закрыть, поставить в затемненное прохладное место.

Лечение

Перед тем как пить настойку черного ореха, нужно ознакомиться с инструкцией, противопоказаниями. Не менее важна квалифицированная консультация специалиста. Во время лечения нельзя самостоятельно менять дозировку.

При лечении серьезных заболеваний , например прогрессирующих злокачественных опухолей , необходимо принимать увеличенные дозы препарата, предварительно ознакомившись с противопоказаниями и определив у себя аллергическую реакцию. Начинать лечение следует с 0,5 ч. л. за прием, постепенно увеличивая дозировку в 2 раза. Наибольшая доза не должна превышать 2–3 ч. л. за прием.

Лечение детей

Противопоказания

Если спиртовую настойку принимать в средних дозах (1–3 ч. л.), то противопоказания у нее отсутствуют. Для ударных доз препарата имеются следующие противопоказания:

  • тяжелые стадии гепатита;
  • цирроз печени;
  • открытая язва желудка;
  • алкоголизм;
  • управление транспортным средством.

Прежде чем начать прием настойки черного ореха, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого в течение пары дней препарат принимают по 1 чайной ложке. При выявлении нежелательных реакций от приема раствора отказываются.

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОГО ОРЕХА. ЛЕЧЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода. Поэтому это растение широко применяется для лечения опухолевых заболеваний. Достичь подобного эффекта, используя настойку грецкого ореха, невозможно.

На своей исторической родине - Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок. Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.

В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.


В отличие от своих ближайших сородичей - грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением . Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.



Вяжущие вещества - танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием. Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению . Мази на основе вытяжки плодов чёрного ореха эффективны при лишаях, герпесе, грибковых поражениях кожи, сыпи различного происхождения, незаменимы при наружных опухолях.


В онкологии открытие лечебных свойств чёрного ореха произошло благодаря трудам американского врача-натуропата Хильды Кларк, обратившей внимание на рекордно высокую концентрацию в нём полифенолов и юглонов, повышающих сопротивляемость организма развитию различных новообразований. Она начала лечение онкобольных, применяя для этого тройчатку, состоящую из водно-спиртовой настойки чёрного ореха, гвоздики и полыни. С этого момента чёрный орех во всем мире стал использоваться для лечения онкологических и ряда других системных заболеваний, которые ранее не удавалось эффективно лечить при помощи препаратов официальной медицины . Целебная «тройчатка», созданная Хильдой Кларк, сегодня успешно используется для лечения миомы, фибромы, аденомы, простатита, кисты яичников и поликистоза почек.



Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз.


Если Вы планируете приготовить настойку чёрного ореха самостоятельно, то это можно сделать в начале осени, но нужно иметь в виду, что лекарственные препараты на основе чёрного ореха получают только из недозрелых плодов, снимаемых с дерева, а не упавших на землю. Для приготовления настойки чёрного ореха используют 40% спирт и цельные плоды чёрного ореха, собранные в сентябре. Раскалывать орех не нужно, т.к. активные компоненты находятся именно в верхней зелёной оболочке плода. Орехи следует вымыть и плотно уложить в стеклянные ёмкости под горлышко, а затем залить спиртом доверху, чтобы практически отсутствовало воздушное пространство (воздух способствует окислению и порче препарата). При правильном хранении настойки чёрного ореха в плотно закрытых банках и в прохладном тёмном помещении её целебные свойства сохранятся в течение нескольких лет.


Как правильно использовать настойку чёрного ореха в лечебных целях ? Очень важно придерживаться строгой дозировки, как и при обращении с любым другим лекарством.

Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях приём следует начинать в 1й день с 5 капель настойки чёрного ореха на полстакана воды за 15-30 минут до еды и ежедневно прибавлять по 5 капель настойки на один приём. Дозу наращивать до максимальных 30 капель на приём, капать настойку в полстакана воды или настоя трав (очень хорошо принимать с настоем шиповника), пить 2-3 раза в день. Выпивать раствор мелкими глотками. Курс длится от 6 до 12 месяцев, каждые 3-4 недели следует делать 7-дневный перерыв.


При лечении прогрессирующих злокачественных опухолей и других серьёзных заболеваний рекомендуются "ударные", то есть несколько завышенные дозы настойки, при этом предварительно желательно проверить переносимость препарата вами на аллергическую реакцию к ней. Для этого начните в первый день с половины чайной ложки настойки, затем на другой день увеличите вдвое и так далее. В зависимости от веса человека наибольшая доза составит 2-3 чайные ложки. Для людей с весом от 70 до 90 кг максимальная доза составляет 2,5 ложки, а для весящих более 90 кг - 3 чайные ложки.

Детям. При глистных инвазиях и опухолевых заболеваниях настойку следует принимать из расчёта 1 капля на 1 год жизни (начинать не ранее, чем с 2 лет). Разбавлять в 0,5-1 стакане воды и принимать 7-дневными курсами с перерывами в 7 дней.

При использовании в лечении настойки чёрного ореха следует иметь в виду, что высокое содержание танинов в его составе практически полностью компенсирует послабляющее действие остальных веществ и при вяло работающем кишечнике может спровоцировать запоры. Поэтому параллельно рекомендуется принимать одно из растительных масел (расторопши, тыквы или их смеси в равной пропорции), чтобы избежать интоксикации организма. Масло следует пить по чайной ложке непосредственно перед приёмом пищи на протяжении всего курса лечения.


Ударные дозы препаратов чёрного ореха нельзя использовать при тяжёлых стадиях гепатита и цирроза печени, работе за рулём, алкоголизме, открытой язве желудка. Для средних доз, не превышающих 1-3 чайных ложек спиртовой настойки в сутки, противопоказания отсутствуют. В период проведения радио и химиотерапии приём настойки чёрного ореха ослабляет негативные последствия этих процедур. Перед началом приёма чёрного ореха необходимо провести проверку на аллергическую реакцию организма. Для этого настойку принимают в течение 2-3 дней по половине чайной ложки. В случае проявления нежелательных реакций от приёма препарата следует оказаться.


Ввиду мощной биологической активности компонентов препараты на основе чёрного ореха противопоказаны детям, не достигшим двухлетнего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого растения. Перед лечением настойкой чёрного ореха необходимо пройти консультацию у врача-фитотерапевта или специалиста по травничеству.

Чёрный орех - мощное средство от многих тяжёлых болезней, если оно применяется с умом. Боритесь с любой болезнью и никогда не отчаивайтесь! Будьте здоровы!

«Уроженец» Северной Америки - черный орех известен своими антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами. Впервые упоминания о «возможностях» ореха можно встретить в записях народных лекарей XIX века. Использовали его для лечения вирусных инфекций , понижения сахара, а также против лихорадки и порчи. Изготавливают из плода настойку, а самой целебной частью считается корка. Кому же будет полезно применение настойки черного ореха и с какими проблемами поможет бороться этот плод?

«Под кожурой» - состав ореха

Чем черный орех отличается от своих собратьев? В первую очередь - цветом кожуры. Понятно, что она выделяется своим черным цветом. Во вторую - большим количеством витаминов и микроэлементов, комбинацию которых можно встретить лишь в нескольких продуктах. В состав плода входят и кислоты, которые наш организм не вырабатывает, но остро нуждается в них для процесса обмена веществ. Итак, черный орех содержит в себе:

Целый список минералов - от фосфора, йода и магний до кобальта, кремния и селена. Всего в состав плода входит около 10 минералов.

Гликозиды - вещества, которые содержатся в растениях и воздействуют на сердечную мышцу. Под влиянием гликозидов сердце быстрее сокращается, а, значит, улучшается процесс кровоснабжения.

Дубильные вещества, которые отличаются бактерицидными, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Алкалоиды - вещества, что воздействуют на центральную нервную систему , состояние сосудов. Но главнейшие свойства алкалоидов - это их способность «тормозить» развитие новообразований и снимать сильные болевые ощущения.

Эфирные масла.

Линолевую кислоту - именно это вещество не вырабатывается нашим организмом, но играет весомую роль в «переработке» жиров и снижении холестерина. Недостаток кислоты может приводить к закупорке сосудов. В связи с этим лечение эссенцией ореха назначают в качестве сопутствующей терапии.

Лечебные свойства ореха впервые были открыты американским врачом-натурологом Хильдой Кларк. Она обратила внимание на рекордное количество юглона в плоде. Ведь это вещество увеличивает сопротивляемость организма и не дает различным новообразованиям развиваться. Доктор Кларк начала лечение онкобольных спиртовой настойкой черного ореха с добавлением полыни и гвоздики. На сегодняшний день целебная «тройка» из природных трав и плодов считается одной из самых эффективных для лечения фибромы, простатита, миомы, а также кисты яичников.

Это важно! По своему витаминному составу черный плод не сравнится ни с одним продуктов. В одном орешке содержание аскорбиновой кислоты в разы превышает ее количество в известной всем черной смородине. Содержится витамин, что называют «женской молодостью», который не встречается в чистом виде, - токоферол.

10 действий одного ореха

Состав и возможности черного ореха удивляют. Благодаря эффективному набору веществ и элементов плод обладает десятком полезных «действий». Применение настойки черного ореха возможно как для профилактического, так и для лечения весьма серьезных заболеваний. Плод обладает:

1.Антисептическим действием. Бороться с микробами орех будет не только снаружи, но и в каждой клетке организма.

2.Заживляющим. За счет наличия дубильных веществ, плод можно использовать для устранения кожных ран, язв и снятия воспаления.

3.Антиоксидантным. Обилие юглона способно выводить токсины и омолаживать организм в целом.
4.Тонизирующим. За это «действие» отвечают минералы.

5.Обезболивающим. Алкалоиды способны снимать сильную боль . За счет чего спиртовая настойка хороша в качестве обычного анальгетика.

6.Антибактериальным.

7.Седативным.

8.Кровоостанавливающим. За такой процесс отвечают дубильные вещества.

9.Мочегонным.

Интересно, что эти свойства ореха известны коренным жителям Америки - индейцам более двух столетий. Они применяли плод для лечения многих болезней. С помощью ореха индейцы боролись с гнойными ранами, укусами, инфекциями и расстройствами кишечника.

Это важно! Лечебными свойствами обладают только молодые плоды - зеленые орехи и их листья. Собирают целебные орехи в начале осени. Эффективными считаются лишь те плоды, что сорваны с дерева, а вот орешки, которые уже упали на землю, не подходят для приготовления спиртовой настойки.

С какими болезнями справится черный орех

сахарный диабет;

грипп и ОРВИ;

хроническая усталость;

язва желудка и гастрит;

хронический диатез;

кожные проблемы - экземы, гнойные раны, фурункулы;

заболевания суставов и позвоночника - артрит, боли в суставах, артроз;

расстройства нервной системы;

приступы мигрени;

стоматит;

туберкулез;

злокачественные и доброкачественные новообразования.

Сок ореха используют в качестве ранозаживляющего и средства, что останавливает кровотечения, а зеленые листья эффективны в лечении кожных проблем (язв, ран и карбункулов). Самым эффективным и многогранным средством считается именно настойка на спирту. Она поможет справиться как с обычным ОРВИ, так и с онкологическими заболеваниями (как в ремиссии, так и в прогрессирующей фазе).

Это важно! Не рекомендуется принимать настойку кормящим мамочкам, а также в период беременности и обострения заболеваний хронического характера. Так как пить средство нужно будет регулярно, не стоит проходить курс в тот период, когда вы занимаетесь делами, что требуют концентрации внимания. Противопоказана настойка людям с аллергическими реакциями на компоненты и детям до 2 лет.

Особенности применения

В зависимости от характера заболевания применение настойки черного ореха будет различаться. Давайте посмотрим, как употреблять средство в качестве общеукрепляющей терапии, при онкологических и бактериальных заболеваниях.

1. Для лечения хронических, заболеваний щитовидной железы и в качестве укрепляющего средства. В этом случае настойку начинаем пить с 5 капель в день. Капли нужно разводить в 120-150 мл воды и выпивать минимум за 20 мин до приема пищи. Каждый день увеличивайте количество капель. В первый день - 5, во второй - 10, в третий - 15 капель и таким образом наращиваете дозу до 30 капель в сутки. Употребляется настойка 2 раза в день. Для получения максимального эффекта вместо воды можно использовать отвар шиповника. Полный курс лечения составит 12 месяцев. Пропив настойку 3 недели, сделайте перерыв минимум в неделю. Затем снова начните прием с 5 капель.

Это важно! Пить настойку нужно мелкими глотками не торопясь.

2. Для уничтожения бактерий, очищения организма и при онкологических заболеваниях в начальной или стадии ремиссии. Как пить настойку в этом случае? Начинать нужно с ¼ чайной ложки. Это около 5-7 капель. В первый день выпиваете ¼, во второй день - увеличиваете дозировку в два раза, на третий день - еще в два раза. Таким образом доходите до 14 дней. Настойка употребляется 2 раза в день. Инструкция по применению содержит один важный момент : побочные действия. При увеличении дозировки у вас может появиться головокружение, спазмы в желудке. Это связано с рефлекторными спазмами сосудов. Если заметили у себя такие симптомы, снижайте дозировку до следующей:

Первые три дня выпивайте по чайной ложке 2 раза в сутки.

Затем три дня - по ложечке 3 раза в день.

Если побочные симптомы не наблюдаются можно увеличивать дозировку. Заметив головокружение или спазмы, не прекращайте пить настойку, а оставайтесь на одной дозировке несколько дней. Курс в таком случае составит 60 дней. Затем делаете перерыв на 2 недели и снова начинаете курс. Двух курсов достаточно для полного очищения организма.

3. Для лечения прогрессирующий онкологических заболеваний. Как принимать средство в таком случае? Эффективными станут «ударные» дозы черного ореха.

Это важно! Перед приемом настойки стоит протестировать организм и определить, есть ли аллергическая реакция . Для начала выпейте две чайных ложки средства в первый день, на следующий день увеличьте дозировку вдвое. Наблюдайте за реакцией организма. Если побочные действия в виде головокружения, спазмов, тошноты не дали о себе знать можете смело начинать курс.

При онкологических заболеваниях значение будет иметь ваш вес. Дозировка будет такой:

Для людей с весом до 70 кг - 2 чайных ложки.

70-90 кг - 2,5 ложки.

Свыше 90 кг - 3 чайных ложки.

Это будет одноразовая дозировка. Выпивать по несколько ложек нужно 3-4 раза в сутки. Настойку можно разбавлять небольшим количеством воды (100-150 мл). Курс составит 18 дней. Затем сделайте перерыв на 7-8 дней и снова начать курс. Максимальная эффективность курса - 1 год, учитывая перерывы. Так как употреблять средство вы будете регулярно, следите за «ответами» организма. При появлении сильных побочных действий нужно уменьшить дозировку до чайной ложки за прием. Пропить несколько дней. Если симптоматика исчезла, увеличивайте дозу постепенно. В первый день выпивайте ложку 3 раз в сутки, во второй день - 1,5 ложечки и т.д.

Побочные действия

Так как готовится настойка на спирту, она будет содержать максимальную концентрацию полезных элементов. Заметить можно такие побочные действия:

Спазмы в желудке, неприятные ощущения в кишечнике. Такие симптомы возникают при больших дозах настойки. Пугаться не нужно. Просто снижайте дозировку до минимальной. Если спазмы беспокоят несколько дней при минимальной дозировке сделайте перерыв и через 3-5 дней начинайте курс с самого начала.

Дисбактериоз. Чтобы избежать этой проблемы нужно обязательно делать перерывы в курсах лечения. Так как компоненты черного ореха способны уничтожать болезнетворные бактерии, они уничтожают и полезные для микрофлоры организмы. Добавьте в свой рацион на время приема настойки витамины В, а также продукты с обилием бифидобактерий.
Принимать настойку можно детям с двух лет. Дозировка и курс будет минимальным - 1 капля два раза в сутки. Курс составит 7 дней. Повторить курс можно через неделю. Детям можно принимать средство для очищения организма.